致父亲的一封信 (600字)
您好!这几天过得好吗?是否很劳累?您一定要注意身体!
今天是一年一度的父亲节,我送您什么礼物呢?我想了又想,决定送您这封信,以感谢您对我的养育之恩。
这段日子,我的学习成绩不断提高,但是您在家的时间却大大减少。您为了工作,忙里忙外,渐渐与我妈妈也疏远了。您虽然很关心我们,但却很少与我们交流。有时一回家,您就和妈妈吵架。您究竟是怎么了,您老是说工作抓得太紧,但在我和姐姐心里,我们却不喜欢您这样做。
记得曾经有一次,由于玩水,我生病了,一回到家就躺在沙发上睡着了,当我醒来的时候,自己已经躺在了雪白的病床上。我看到您就坐在我的身边,双眼布满了血丝,看样子一宿没睡,我感动得留下了眼泪。当时您用沙哑的声音说:“你想吃什么,我下去给你买。”我说:“什么也不想吃,只想睡觉。”
当我再次醒来的时候,已经是深夜了。我发现床头堆满了零食。您在床边等着我醒来,妈妈在一边忙着倒热水,您边说边把一块湿手帕敷在我的头上,过了一会儿,我又沉沉入睡了。一睁眼,已经是第二天中午了。看到我醒来以后,您和妈妈连忙给我测体温、倒水、喂我喝药。事后,我才知道您累得倒头就睡,经过这件事,我明白了“父爱如山”这几个字的真正含义。
爸爸,希望您不要每天那么忙,祝您心想事成,万事如意!