爱护墙角的一抹绿 (400字)
阳春三月,阳光明媚,正是春意盎然之日,到处都展现出了绿意。
这不,一开学,我们就搬回了阔别一年多的校园,修葺一新的操场上,到处都是绿色,到处都呈现出一片生机勃勃的景象。在这种环境下,我们能不爱护这一片绿色吗?
绿色,是春天的象征,是生命的象征,是活力的象征。我们保护绿色,不仅是保存生机,更是保护我们人类赖以生存的根基。
“前人栽树,后人乘凉”的谚语早已存于人们心中,“治山治水不栽树,有水保不住”的道理也是无人不晓,“树木成阴,空气清新”则更是妇孺皆知。
但是,你可曾看见有多少人在栽树栽花?有多少人在细心地照料它们?有多少人在看见别人破坏花木时,能够勇敢地站出来制止这些不良行为?
爱护这些绿色,不仅是为珍惜别人的劳动成果,也是一个人良好品德的反映。
古人云:一屋不扫,何以扫天下?同理,我们想要在将来成为一个对社会有用的人,就一定要重视这些小细节,从现在做起,从小事做起。
爱护绿色吧,哪怕只是墙角的一抹绿!