我家的变化四年级优秀作文 (800字)
我的家乡在美丽的杭州,它是中国七大古都之一,素有人间天堂的美誉。
随着杭州经济的发展,我们家也正在经历着翻天覆地的变化。妈妈告诉我,我们原来的家在平海路上,现在已经建造成了维景国际大酒店,你别看现在它的周围都是高楼大厦,在二十多年前这里都是一排排低矮的平房,而我家就是其中的一小间。那时,我们家还 没有卫生间,没有厨房,甚至连烧饭的煤气都没有,而且房间暗潮湿,更夸张的是房间非常不坚固,1988年那一场特大号台风竟然在半夜把家里的屋顶都给吹翻了,全家人冒着大雨抢救屋顶,感觉就像电影里的场景。
不知从什么时候开始,暗潮湿的平房渐渐地消失在了人们的视线中,取而代之的是宽敞明亮的小洋房,我们家的每一个人都拥有了一个独立的房间,外婆再也不用发煤炉了,再也不会把天花板熏得黑黑一片了。想吃饭的时候,只需打开天然气,不一会儿一桌热气腾腾的饭菜就做好了。但是,年复一年,随着时间的推移,我家的房子逐渐由新房子变成了旧房子,再加上外公外婆也变老了,有些时候提着重东西爬到三楼都累得气喘吁吁了,可我家住在五楼,每次他们走上来后都得坐很久才能缓过气来。
转眼到了2015年,爸爸妈妈的工资都涨了,所以我们买下了一套高层电梯房,我非常喜欢我的新家,特别是我家的小区就像公园一样,桂花树、柚子树……还 有许多不知名的花花草草把我们的小区装扮得格外美丽,小区内有保安叔叔会24小时在小区内巡逻,保护我们的安全,我们再也不用害怕有小偷偷东西了。每天做完作业,我就可以下楼健身运动,可以打坪乒乓球、羽毛球、跑步,夏天的时候还 可以游泳,足不出户就可以玩得非常开心。
随着杭州经济的发展,人民的生活水平也在不断提高,我们家的变化还 在继续着,我相信,在不久的将来,我们家就可以住上带有大草坪的独立小洋房,外公外婆可以在草坪上散步,爸爸妈妈可以在草坪上种满美丽的鲜花,而我可以邀请我的朋友们在草坪上尽情地玩耍。我相信,杭州会越变越好,而我们家的梦想也会实现的!