我的百变老爸的作文 (1000字)
我的老爸个子高高的,脸盘圆圆的,身材胖胖的,但是看起来很是强壮。别看他现在这个样子,听老爸说十年前的他那可是一表人材的“大帅锅”啊!说起我老爸,那可是说也说不完,我的老爸那可是“百变金刚”,跟我一起看看我老爸的百变大法吧!
变身“大厨”老爸。大厨老爸真是牛,做菜那叫不用愁,萝卜白菜炖排骨,土豆牛肉很可口,耗油鸡翅端上桌,我的口水流一窝,香菇小鸡吃个遍,清汆丸子酸辣面,火锅饺子美味虾,把我吃成大肥鸭。哎哟!不好,我又吃撑了,只能像只大肥鸭左右摇摆的走喽!怎么样?我的大厨老爸很厉害吧!自从爷爷回老家,老爸就成了我爷爷的“接班人”,他承担了每天的买菜、做饭等家务,每天我一放学,进门就会问:“老爸,做什么好吃的了?”然后就看见老爸系着围裙、拿着铲子从厨房伸出头了,笑嘻嘻地说:“当然都是你喜欢吃的了。”最近老爸的厨艺更是与日俱增啊!连我的表弟顺顺都羡慕的不得了,说:“哥哥,你太幸福了,你有个做菜那么好吃的老爸。”我听了心里美滋滋的,我爱我的大厨老爸。
变身“篮球迷”老爸。说起老爸对篮球的痴迷,那可是到了“走火入魔”的地步,只要有NBA或CBA看,那谁也别想从他手里拿走遥控器,而且他是一秒钟都不能少看,他说少看一秒钟就有可能错过一个精彩的时刻。还好,我从小就受老爸影响,跟着他一起看球赛、打篮球已成了我们父子俩生活中不可缺少的一部分。这不,现在虽然是数九寒天,可我和老爸依然每天坚持打篮球,篮球场上留下来我们欢乐地笑声,老妈的唠叨也挡不住我们对篮球的热爱。在老爸的精心指导下,我的篮球水平那可是在同龄的孩子中比较高的了,我从以前的“端尿盆”投法直到现在投进三分球,这其中倾注了老爸的心血、汗水和爱心,我爱我的“篮球迷”老爸。
变身“及时雨”老爸。及时雨是《水浒传》里的宋江,因为他总是急人所急,总是在朋友遇到困难的时候及时伸出援助之手,所以人送绰号“及时雨”。我老爸就是这样一个热心的人,记得那一次李伯伯犯了心脏病,一大早就给我爸打来求助电话,爸爸二话没说,用最短的时间赶到李伯伯家,听爸爸回来说,真是太危险了,医生说幸亏送的及时,一秒钟都没有耽误,要不然后果不堪设想,李伯伯一说起这件事,就称老爸是他的救命恩人。像这样帮助朋友的事情还有很多,我为这样的老爸感到无比骄傲,从他的身上我学到了很多做人的可贵品质,我爱的我的“及时雨”老爸。
为家人,老爸心甘情愿,为篮球,老爸如痴如狂,为朋友,老爸一马当先。老爸还有很多的变身大法,以后再继续分享吧!我就是爱我的“百变”老爸。