友情在你我心中高一作文 (550字)
在我的生活中,友情,照亮我内心的黑暗,它像优美的旋律在我心中飘荡。
刚升入三年级时,学校组织了一次社会实践活动,内容是让我们离开父母一周参加集体生活和学习,目的锻炼我们的自理能力。虽然是自愿参加,但我们班都报了名。
我们一路乘车来到实践学校,老师先给我们发放生活用品,并让我们自己铺床铺。老师前脚刚走,宿舍里就炸开了锅。你叠被子,我铺被褥……正当大家忙的热火朝天时,只有我傻傻地站在自己的床铺前发愣。叠被子,这可是我从来没有做过的事情,以前妈妈让我自己叠,我都以各种理由推脱掉,现在,真后悔。这可怎么办啊?大家肯定要笑我了。
这时,大家基本都整理好了,看到我呆呆着站在那里,就都围了过来。一问才知道,原来是我什么都不会。我正担心大家会不会嘲笑我,没想到班长带头说了一句:“看吧,光学习也不行吧。来,咱们帮帮小琦子吧。”大家一听,也乐了,都纷纷说:“好啊,好啊。”于是,大家,有的铺床,有的叠被子,还有的帮我把洗漱用品整理好。看到这里,我不禁留下了眼泪,是感激大家,也是懊悔自己。我抽噎的说:“谢谢你们,不然我真不知道该怎么办了。”班长说:“谁让你平时也那么积极地帮助我们学习呢。”“那,你们也教教我怎么叠被子好吗?”听到这,大家都说:“没问题。”说完,你一言,我一语的想我讲解起叠被子的基本方法。在大家的帮助下,我学会了叠被子,而且,在以后的几天里,我叠得被子越来越好,还得到了老师的点名表扬呢。
虽然这件事很小,但我从中体会到了同学间的友情。我喜欢这种感觉。