我的漫画老师作文五年级优秀
他英俊潇洒,他和蔼可亲,他幽默风趣,他才华横溢。他有时也会很严厉,他是我的引路人。他就是亲爱的郭老师。
他瘦瘦高高却有灿若星辰的微笑,他严肃认真却有包容一切的胸怀。帅是他的代名词,他更是一个才华横溢的好老师。
在我的记忆中写诗是古代名人雅士才会做的事。现在人嘛,说一些好听的话就行了,诗嘛,不过是学了就背背,不学就不听不看。可是郭老师的一节别开生面的课,让我深深的爱上了那些美如画的诗词。嗯,记得在那堂课之前,郭老师让两位同学画了两幅关于飞来峰和庐山的画。很多同学不理解,郭老师却神秘的说,第二天你们就知道了。到第二天来到教室,一进门就看到了在黑板上的画,一幅高耸入云,那是飞来峰;一副神秘莫测,那是庐山。在这两幅画中,我深深的感受到了美。开始上课了。“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。”在朗朗书声与黑板上的话的回忆中,我感受到了画如诗诗如画的境界。也让我爱上了诗词,爱上了国学,爱上了语文。
虽然我和郭老师相处的时间只有短短两年,但他高大的形象却永远印在了我的心里。