我的漫画老师作文五年级优秀
不说能说会道的语文老师,不说风趣好玩的英语老师,不说美丽优雅的音乐老师,我要说的是幽默严肃的数学老师。
我们的数学老师已经教了我们三年了,圆圆的脸上总挂着春天般的微笑。她扎着马尾辫,鼻梁中有副黑色边框的眼镜,镜片后面有着一双充满智慧的“千里眼”,她还有着一张妙语频出的嘴,总把我们逗的哈哈大笑,她还有对“顺风耳”。
她有着一对“千里眼”和“顺风耳”,你肯定会觉得很奇怪,老师怎么可能有“千里眼”和“顺风耳”呢?,让我来和你解释,因为她在讲课时,就算是用很小的声音说小话也会被听见,无论你离她多远在玩小动作都会被她看见。
她上课时很幽默,她的课堂就像一块磁铁一样深深的吸引着我们,她会用独特的方法让我们记住知识点,如:要给被除数“盖房子”,数字挨得太近会很热;她还会用幽默的方式批评同学,如:上课时余同学在咬手指玩,被她说成“小余牌鸡爪”,那个同学面红耳赤,硬是改掉了咬手指的恶习。
她批改作业很负责,每次我们的作业她都会很认真的批改,然后牺牲休息时间一个个的辅导,如果很多同学错了同一题,她会重点和我们在讲评时讲这道题。
我喜欢我们的数学老师,不单单因为她的独特,更是因为她那一颗负责的心和幽默的性格。