我的漫画老师作文五年级优秀
在我们班有一位语文老师――刘老师,她很美丽,爱穿裙子,每天不重样。我认为她的衣柜一定是个无底洞。
刘老师有一对柳叶眉,一双丹凤眼就好像会说话。也许她给你的感觉很严厉,但是我非常喜欢上刘老师的课,因为她是一位很幽默的老师哦。
在她讲课的时候喜欢开一些小玩笑,让我们都非常开心。比如在改错的时候,她会夸改的错的同学是“速度王”,会夸回答问题的同学“积极王”,还会夸朗读好的同学是“朗读王”。所以上课时我从不会感到枯燥。
当然,讲课的效果也很好,会用有意思的方法教我们学习。比如渴这个字我总写成喝,然后刘老师就告诉了我一个口诀:“水要用口去喝,没有水会渴。”用了这个口诀,我就再也没有写错过这两个字了。
刘老师还是一位有耐心的老师。比如有一些同学改错很慢,改一次错一次,换成我肯定会生气,但是刘老师不一样。她会耐心的教,一道题一道题的讲解,每一遍都很详细认真。如果还不会,她还会请一位小老师帮忙呢!直到所有错题都改完才可以。
其实每一位老师都很不容易,在很晚的时候还在备课,上课时候要用最好的一面来给学生讲课。所以我想对所有的老师说一声:老师,您辛苦了!