寒假里的一天,我做完了作业,奶奶带我去外面玩,说:“寒假里要劳逸结合,今天天气晴朗,奶奶带你去游玩滴水崖,放松放松。”我高兴得猴子拉车——连蹦带跳。
滴水崖在县城的东南面,距县城大约三、四公里路程。出了县城,沿着“村村通”水泥村道,电动车骑行了二十多分钟就到了山脚下,山下有一条清澈见底的小溪,溪水缓缓地流淌,溪中有许多小鱼在自由自在地游玩。奶奶把车停在山脚下,我们沿着石板台阶向上攀登。刚开始我还非常有力,脚下生风,一会功夫就把奶奶甩在了后面。还没有爬到半山腰,我就累得气喘吁吁,大汗淋漓,我就像泄了气的皮球,一屁股坐在了台阶上。奶奶鼓励我说:“坚持、坚持,一会儿就到了,不要半途而废!”我稍微休息了一下,又鼓起勇气往上爬,不一会儿就到了半山腰的滴水崖。
滴水崖,因崖前常年不断的滴水而故名。滴水崖的东面、南面是绵绵不断的群山,山峦起伏,一眼望不到尽头。山上茂林修竹、空气新鲜、流水潺潺、景色秀丽。站在滴水崖上向西望去,阳光下,美丽的东至县城如诗如画。
滴水崖旁有一座寺庙,名滴水寺,供奉的是观音娘娘,寺庙虽然不大,据说名气还不小,常年香火旺盛,香客络绎不绝。我和奶奶也在观音娘娘佛像前许愿,“愿我们姐妹俩健康快乐成长,我的学习成绩一年更比一年强!”