是谁将一个无知懵懂的小女孩培养成了一个知识广博的少女?是谁将一只花骨朵儿培育成了一朵绽开的七色花?又是谁将一颗沙粒培育成了一颗光彩夺目的珍珠?是您,老师!这么多年来,您为我们付出了多少?我只能说:“很多,很多……”
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句话用来形容您是再合适不过的了。您就是蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们。
记得有一次,您拨开浓密的头发时,一层层白发已爬上您的头,一丝丝皱纹已经悄悄爬上您的眼角。这使您的年龄越来越匹配不上您的面貌,您变“老”了,不是年龄变老了,而是您为我们操心太多了。
这些年来,您带病还坚持给我们上课的次数也不是一次两次的了,已经数不清了,您没有请病假,而是给我们上课。我知道您怕耽误了我们的课程。
您就是那辛勤的园丁,用汗水浇灌着我们的成长。我们虽然不是您的亲生儿女,但是我们在您身边感受到了慈母的关怀与温暖。
老师,我爱你!