其中我印象最深刻的是神医王十二,因为不管你身上出了啥毛病,他都能手到病除。
比如说那次,有一个铁匠不小心将铁渣子扎在了眼球上,一只眼睛又冒泪又冒血,他捂着眼睛哇哇痛哭,王十二进了一家洋货店的店门,伸出右手就把挂在墙上的一样东西摘了下来,拿自己的包做押物,只听叮的一个,王十二拿那东西轻轻将铁渣子吸了出来,那铁匠的眼睛得救了。
再比如说那次,一个肋叉子插进了一个大汉的肚子上,他疼的哇哇直叫,只见王十二将毛巾拿热水泡湿,捂在大汉的脸上,说什么都不肯放手,那气从上面透不出来,就从大汉的肚子里面出,只听砰的一声,那肋叉子自己从大汉的肚子上崩了出去,大汉获救了。
神医王十二的手法简单,又能救人。实在让我佩服。