《俗世奇人》读后感作文
最近,我看了第二本《俗世奇》,这本书讲了天津在民国时期的许多奇人异事,他们个个都有自己的称奇叫绝之处。我觉得这本书值得让我们去读。
这本书内容丰富,人物众多。一个人物一个故事一篇小说。这些怪才都让我佩服,如天津的一名医生:王十二,他的医术高明到神了。我就给你们举一次例子吧。有一次,他看见一个铁匠非常痛苦,原来,那人把铁球弄进眼睛里了。他的眼睛一直在流血,睁也睁不开。于是,王十二就拿来一块吸铁石,把铁球给吸出来了,可见他的医术有多高明。这样的人物还有很多,他们都在冯骥才(作者)笔下变得栩栩如生,好像进入了“天津卫”这个奇特的地方。你只要一捧起这本书,你就会着了魔似的往下看。
这本书生动,有趣,建议大家也去看看。