值得珍惜作文
天哪!我竟是如此的浪费!仅仅是一秒钟意志上的松懈,竟使我在电脑前呆了整整两个小时。两个小时!我可以背下50个英语单词,做完两道数学综合题,甚至能完成1篇作文……。而刚才,我却将它“大方”地送给了那个游戏图标!
可我实在是太累了。因为家里来人,我不得不用电脑制作我的复习提纲——这是我最厌烦的作业。正在下午第三次休息完眼睛,又回到电脑前时,我终于没有经住诱惑,运行了那个游戏程序,开始浪费我那比金子还珍贵的时间!
其实,以前我蛮懂得珍惜的。为了下学期考个好高中,我经常熬夜奋斗。那时,时间对我来说是多么的珍贵啊!早晨,我连眼睛都不敢多眨一下,就迅速地蹿下床;课间,只要还有1秒钟的时间,只要还能再写一个“了”字,我都会毫不犹豫地拿起笔;中午,只要有作业,我通常能在上课前写完,即使没有,也要预习下午的课;晚上,为了保证睡眠,我一定要在11点前完成所有任务……。熬啊熬,终于熬到了年级第八,终于熬到了寒假。我简直乐翻了天。我想:一放假,有了那么多时间,我能干多少事啊!后来我就制定了学习计划,而且经常修改。可是,后来我并没有干成多少事,因为经常上演着今天的悲剧。
记得去年的暑假我也曾制定过计划,为的是迎接如同战场的初三。可就是因为我的浪费,那个暑假我一事无成。浪费唯一给予我的,就是一副崭新的眼镜!
这场悲剧该结束了!因为我不能浪费那宝贵的时间;不能忘记我曾经对时间是无比的渴望;不能忘记那个暑假给予我的惨痛的教训!突然,一股力量驱使着我的手,握住鼠标,三下五除二地八那个吞噬我生命的游戏从我的电脑里干干净净地抹掉了。
有人说:一件东西往往拥有时不懂得爱护,失去了才懂得珍惜。我因为不懂得珍惜时间曾经失去了很多东西,不只是时间。失去的东西已经找不会来了,可至少未来还有很多时间。我要加倍地珍惜它们,以弥补我所失去的时间!如果你不信,就请睁大眼睛看看你眼前这篇我熬夜写完的作文汇!