《兔子坡》读后感作文
莎士比亚说:“书籍是全人类的营养品。”我就爱贪婪地吸吮这知识的琼浆。暑假,妈妈为我买了许多课外书,我一有空就津津有味地品读着。我最喜欢看的是罗伯特。罗素写的《兔子坡》,书中的人物个性鲜明,其中的主人公小乔奇带给我深深地触动。
小乔奇是个勇敢的孩子。它敢于向猎犬挑战,用自己的智慧打倒它。而我,遇到什么事都怕。记得有一次,我在收拾书柜。一只小蜘蛛从本子下爬了出来。我大惊失色,“啊~~”地尖叫起来,并迅速地收回了双手,拿起书包,屁颠屁颠地往后退。蜘蛛似乎发觉我怕它,越来越放肆,直冲我后面奔来。我越发害怕,想赶紧离开这个房间,一转身,被椅子绊倒了。我连滚带爬地走出房间,也不知这蜘蛛最终去向了哪里。之后的一个星期,胆小的我再也不敢走进这个房子,生怕又遇见蜘蛛。现在想想,真好笑,堂堂一个人竟然怕一只蜘蛛,多不应该呀!
小乔奇还是个乐观的孩子。它遇到什么事都能往好处想,从不消极悲观。而我,遇到一点点小事,就以为天下唯我不幸,阴云笼罩的心情要好几天才缓和过来。记得有一次,我和姐姐要去看电影。因为时间距离电影开始的时间较紧,姐姐提议坐黄包车去影院。我拍手叫好!那么热的天,走过去多热呀!可就在这时,不好的念头猛然蹦出我的脑海:万一黄包车的车主是坏人,把我们拉到偏僻的地方卖了怎么办?他要是骑到中途,拿出刀架在我脖子上要抢钱怎么办?……所有不好的设想一下子都涌了上来。一哆嗦,我就拉住姐姐,说:“算了吧,我们还是走着去吧!绿色环保还省钱。”姐姐疼爱我,就顺从了我。可也因为如此,我们最终没有赶上那场爱看的电影。我十分后悔。现在想想,人应该乐观才是,这个世界上哪有那么多坏人,好人定比坏人多!
小乔奇还有许许多多的优点,比如孝敬父母,活泼善良……我从小乔奇的身上,看到了自己的陋习,自己的不足,在今后的学习生活中,我会加倍地努力改正,让自己成为一个像小乔奇这样优秀的孩子。