《兔子坡》读后感作文
最近我看了一本名叫《兔子坡》的书,这本书是罗伯特罗素写的,获得了纽伯瑞儿童文学奖金奖。
兔子坡是一个贫瘠的山坡,山坡上原来的居民很懒惰,菜园里没有什么收成,山坡上的小动物经常挨饿,现在一个好消息,新居民要搬来了,小动物们一个比一个兴奋。
新居民来到这儿后,种上了各种蔬菜,水果,小动物们开始信任他们,可是一场车祸后,小兔子小乔其被撞伤,新居民把他抱走,下落不明,小动物们找了十几天,也没有找到。这引起了小动物们的怀疑,并激起了他们的愤怒,最后新居民帮助小乔其治好了腿上的伤,还每天都给小动物们准备十分丰富的蔬菜水果。小动物们也规定,每天在新居民的菜园巡逻,一直飞蛾也不会放过,新居民与小动物们和谐的生活在一起。
读了这本书,我对小兔子小乔其印象深刻,在兔子坡到丹伯利高地之间,有一条死亡溪,十分宽阔。没有兔子可以跳过去,可小乔其用了全身的力气跳了过去,我们应该学习他勇于挑战自己的极限,不惧怕面前的困难。
我们要向新居民那样爱护动物与小动物们和谐相处!
爱,让生活更美好!