今天我读了一个很有教育性的童话,这个童话叫《灰姑娘》。这个故事讲的主要内容是:从前有一个小姑娘叫仙蒂,她是一个非常勤劳、善良、美丽的女孩,但是她却失去了妈妈。过了几个月之后她爸爸又娶了一个女人做仙蒂的后妈,这个女人还带来了两个女儿。仙蒂本来应该可以与她后妈带来的姐妹一样快乐幸福地生活,但是她的美丽善良遭到了她后母和那对姐妹的妒嫉,正因为此,她就受到后妈的种种虐待。有一天,国王下令举办舞会,给王子选个妻子,仙蒂央求她继母让她去,但她继母怎么也不给她去,她伤心地哭了起来,突然,一个仙女出现在她面前,仙女变了一条非常漂亮的裙子给她,还给了她一双玻璃鞋,并送她去了舞会,最后她就和王子一起在城堡里过着幸福快乐的生活。而经常欺负她的后母那对姐妹都得到了应有的惩罚。真是“善有善报,恶有恶报”啊!
读了这个童话我体会到了,要做一个善良的人,做好人就一定会有好报。虽然我也在担心爸爸会不会给我找后妈,但我一定会像灰姑娘一样从小就养成一颗善良的心,认真学习。我还有爱我的妈妈,只要我认真学习,爸爸妈妈肯定还可以在一起的。样子长得漂亮,可是心肠不好,就没有人会喜欢你的。要学会了一个人不论处于何种环境,都不要放弃自己,要努力地为自己的未来而努力,才可能得到自己美好的未来。我相信,通过努力,我肯定还可以与爸爸妈妈在一起生活!