温暖的旅程作文600字
“嘀――嘀――”一阵急促的铃声,从我耳边响起。我和妈妈赶忙加快脚步,想赶上那一班快要开走的地铁。妈妈走得比我快些,当她刚刚登上那班地铁,那地铁便开走了,留下我一个人,孤零零地在地铁站里,要知道,那里跟我所在的站点可是相差很多路呢!
被落下的我,一个人呆呆地站在站台上,不知如何是好。是继续呆着,还是坐下一班车,并且去哪儿呢?
“郭家铭小朋友,请到服务处来。郭……”一个男子的声音,萦绕在我的耳畔,我便漫无目地地去寻找服务台。
突然,一只温暖的手,抓住了我的胳膊,当时我心里一惊:What?我怎么这么倒霉啊?是遇到坏人了吗?嗯……似乎是的,完咧,完咧,这回真是玩完儿咧!我战战兢兢地转过头,入目的却是一个年轻的女子,我松了一口气,再认真地上下打量了她一番――眉清目秀啊!
“你是不是叫郭家铭啊?不用害怕,我是这里的工作人员,你带你去服务台。”听了这声音,我顿时放下了心――好歹她还穿着制服呢!应该是好人吧?我便轻轻地点了一下头,她给了我一个微笑,紧紧抓住了我的手。
在去到服务台的路上,她一直紧紧地握着我的手,好像她就是我的亲生妈妈。
到了服务台,她又用她甜甜的嗓音问我:“来,这里有矿泉水,你渴不渴啊?是饿了吗?这里有饼干,吃吧,不用客气,就当这些都是你自己的。”“谢谢,不用了,我自己有。”我回答她说。“不用啊?那你先去看会电视,这里很安全,我去联系你的妈妈,你就坐着等一会儿吧!”“嗯。”
虽然这次去北京的旅行,与爸爸分开了一段时间,但在这段时间里,我得到了陌生人的关心,这,也算是一段温暖的旅程。