渴望作文500字
生命终归难舍流浪的情怀―――――题记
我经常幻想,若有一天,我独自去远方,独自一人去流浪,会是哪些的味道。
近期看过独木舟的新书《我亦飘零久》,独木舟写在书里的相关她在远方的故事,更让我渴望远方的故事。
我也曾幻想过,和独木舟一样,托着小箱子,拿着单反,去当一个满全球跑的疯丫头。去看西藏自治区的云,去看内蒙古自治区的早,去看新疆省的牛羊。
我觉得无拘无束的走,无拘无束的终止。每停一次,所到之处全是一个美丽的景色,随后用照相机纪录下漂亮的一刻。
仅仅,梦一直要醒的,被拘束而不能流浪在远方的大家,只有做一个幸福的,相关流浪的梦。
木舟曾说过:人的一生至少要有2次冲动,一次为不顾一切的情感,一次为轻松自由的度假旅游。我期待漂泊,想走到海角天涯,去看看人间百态。
因为我期盼站在西藏布达拉宫眼下,去感受它产生我的热血沸腾,也期盼站在泰姬陵眼下,去感叹木舟说的:要很爱一个女人,才能够为她修建17万平方米的帝陵。
可是,这种全是自己的幻想,而我自始至终确信,有一天,这种幻想会变为实际,我能亲身来到这种地区,带著我的照相机,我小箱子,我的灵魂,去体会,去感受。
总有一天,我也会产生很多在远方的故事,随后把她们写到我的牛皮本,等年纪大了再去渐渐地追忆。