渴望作文500字
我的心中有许许多多的渴望,渴望一个好的成绩,渴望一幢属于自己的别墅,渴望一个快乐的假期……但我最渴望的还是长大。因为长大后我才可以实现自己遥不可及的梦想。
小时候,我的梦想是当一名商场里的零食店的小老板。因为那样,我就可以在自己开的店里随手拿一包自己想吃的零食,不用再去看妈妈的脸色,也不用花一分钱。但是有一次,我因为吃零食吃多了导致咳嗽,我心想:好难受啊!以后还是不要开零食店了。于是这个梦想就从我的脑海里“游”走了。
小学三年级的时候,我又有了一个新的梦想:当一名伟大的、能帮助人民的科学家。首先我要学习许多知识,看一些课外书,争取每次考试都在95分左右。终于,我达到了考95分的目标。接着我又让妈妈买了许许多多的课外书。我自认为已经有成为做科学家的“料”了,我把我的梦想告诉了我的妈妈听,结果妈妈说:“作为一个科学家,需要有很大勇气去做实验。”我问妈妈为什么,妈妈意味深长地说:“以后你就会明白。”过了几天,我从一本课外书上认识到了一名科学家,他因为做实验而丧命了。我终于知道了妈妈说的话的意思了。于是,这个梦想也从我的脑海里“飞”走了。
如今我是一名五年级的学生了,我的梦想是当一名喜剧演员,因为我可以用自己的表演带给观众快乐。现在我看几遍别人的喜剧表演,甚至可以把他们的动作和台词背下来,爸爸妈妈常常被我逗得哈哈大笑。当然,我的功课也一定不能落下。
妈妈常对我说:“现在你哭着学,长大以后你就笑着过;如果你现在笑着学,长大以后就哭着过。”所以,现在我要好好学习,才能离我的梦想越来越近。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。