渴望作文500字
小时候的我们是那么的无忧无虑,自由自在啊!但长大后的我们,变得烦恼多多,心事也多,没有自由。现在的生活都没有以前过的那样无忧无虑。所以我渴望回到从前的生活。
刚出生时,爸爸妈妈露出天使般的笑容,期待的东西变成了现实,是最令人开心的。我睁大着眼睛看着周围的一切,看着爸爸妈妈,一脸幸福的看着我。他们为我买衣服,买需用品,让我立刻感受到了温暖,当我叫出“爸爸”“妈妈”的时候,他们可以高兴一天,现在叫出来的“爸爸”“妈妈”,对他们来说已经再平常不过了。我在想:那以前的关爱还会回来吗?
幼儿园时,我一个朋友玩的很好,几乎每天都是形影不离的。但因为某些原因,我们两个被分到不同的学校。我有时上学都会看到她在那等公交车,我总会不好意思的跟她打招呼,因为怕她可能不记得我了。再后来,在一次我跟我妈逛商店时,我看见了一个熟悉的身影,但想不起是谁,我妈突然叫:“咦,那不是小怡和小怡她妈吗?”我望了过去,打了声招呼,她也很羞涩的跟我打了个招呼。我心想:“怎么我俩的关系变得这么尴尬了。我们的关系还能回到以前吗……”
小时候,我总能无拘无束的在别人面前自由自在,不受任何人的约束。还可以跟父母撒撒娇,可以没有顾虑的做任何事,因为没有人会怪你。但现在不同了,再也没有自由,受父母的约束,摔倒了就要爬起来忍受那点疼痛。我在想:“现在还能像以前一样吗?”
无奈花落去,岁月不待人。越长大越孤独。回望以前,有说不尽的快乐,现如今,快乐已然全失。我渴望回到以前……