我见过波澜壮阔的大海,也登过高耸入云的山峰,可是我还没有到过寒风刺骨的北极。
一天,我从书上看到了北极冰川。就迫不及待地给表哥打电话说:“表哥,我们一起去北极探险去吧!肯定会特别刺激。”“我们马上就动身吧!”以防在探险过程中发生意外,还是带些生活必需品。我又从家拿了饮用水、干粮、卫星电话……
经过几天几夜的长途跋涉,终于来到了北极的边缘。刚刚到就被这寒气逼得寸步难行。就在那时,突然有一块冰川从头上方滑落下来,我们直接被厚厚的积雪盖住。在雪里快失去知觉时,表哥使用九牛二虎之力把我从厚厚的积雪里拖了出来。当我醒来时,我已经在帐篷里了,表哥还在那里睡觉休息。
不久后,表哥醒了,刚刚收拾好东西准备出发时,又被一只凶猛的北极熊盯上了。我们逃到了悬崖边上,那只凶恶的北极熊渐渐地逼近了我们,北极熊不管三七二十一直接向我们扑了过来,就在那千钧一发之际——“呼”的一声,那只凶恶的北极熊晕倒在地上。还好有惊无险,抬头一看,原来是位猎人救了我们。我们来到了他温暖的小木屋里,表哥说:“大恩不言谢,如果能再次遇到你,定会报答!”
我们又继续收拾东西,继续往前走,准备回家,发现周围越来越暗。表哥说:“周围怎么这么暗,会不会是暴风雪?”“暴风雪!快找一个雪洞避一避。”这一避就是几个小时,等暴风雪过后,积雪挡住了山洞的出口,我们出不去了。我和表哥又急又饿,都昏了过去。醒来时,发现我们又来到了猎人家,猎人把我们得救的过程一一详说,我们才知道他是怎么救的我们。
北极是一个既刺激又充满神秘的地方,现在我们还有一些后怕呢!
(小作家:马昊天)
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。