几个月以后,乐园建成了。这本是值得庆祝的事,可天有不测风云,人有但夕祸福,彩虹公主的母亲——彩云却病了。每天都躺在床上,刚开始,她只是轻微的感冒,所以就不怎么去在意它。没想到,后来,病情越来越严重了。国王知道了,连忙招进十多位赫赫有名的大夫来。结果是可怕的,皇后得了一种绝症,这种绝症,用普通药物是不能治好的,只有彩虹花才能治好。
国王得知此消息。就叫彩虹公主去城堡后面的大花园去摘些彩虹花来。可出人意料的是,彩虹花竟枯萎了。这下可难办了,国王和公主顿时变得紧张起来,感到前途茫茫。后来听说,彩虹花和彩虹公主有一种说不出的关系,因为彩虹公主身上有彩虹花这种独特的香味,所以只有一个办法:就是彩虹公主独自去远方寻找彩虹花。
彩虹公主为了救她的母亲,决定了:无论路途有多遥远,无论寻找中有多困难,她也要坚持不懈,不半途而废,尽力去完成这个任务。
(未完待续)
广东惠州惠城区广东省惠州市惠阳区惠高附属实验学校初一:蔡卓芳
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。