8月25日星期三阴
今天是我最开心的日子。因为妈妈买了我很早就想要的玩具——陀螺。
我的小陀螺中间是粉色塑料制成的,镶嵌着银白色的外边,样子像沙漏,又如蘑菇,还像原子弹爆炸时腾空而起的蘑菇云。陀螺里面还装饰着一排排小灯,在它高速运转时会闪闪发光。陀螺支柱最底部有个小圆钉,你可别小看它哦!是它才让陀螺高速飞转的。
你是不是很想知道陀螺是怎么玩的呢?首先将陀螺放到启动器上,让陀螺的齿轮对准启动器的齿轮,其次拉动拉绳三至五次,且速度要快,尽量让陀螺底部与桌面垂直,然后松开启动器,它就能转起来了。另外,尽量让陀螺在平整、光滑的地面或桌面上转动,这样它就能转得更快了。还有在陀螺运转时,手轻轻地靠近,就会有凉风习习的感觉,但千万别在它高速运转的情况之下去触摸,否则手会被划破的。
陀螺还能这样玩儿:在陀螺高速运转时去撞击别人的陀螺,被撞者如果输了,要接受相应的惩罚。
陀螺的玩法真是五花八门呀,我喜欢玩陀螺。