慢腾腾的小蜗牛 (600字)
内容介绍:等小蜗牛慢悠悠地到了厨房,天已经亮了。妈妈说:“你来的正好,快吃早饭去上学吧!”小蜗牛这才想起来,作...
小蜗牛长大了,要去上学啦。
开学第一天,小蜗牛开心地背着书包向学校走去。一路上,他一会儿和小蚂蚁聊聊天,一会儿看蝴蝶在花丛中飞舞,一会儿听小鸟唱歌……就这样,他边走边玩来到了学校,却发现老师正怒气冲冲地看着他:“你怎么才来,马上就要放学了!”小蜗牛不好意思地低着头进了教室。
课堂上,老师正让同学们抄写黑板上的字母。小蜗牛一会玩橡皮,一会玩铅笔……“叮铃铃……”下课铃声响起。看着一个字没写的小蜗牛,老师苦笑道:“哎,放学吧!”小蜗牛心想:“一定是我动作太慢了,回家我一定马上写作业。”
小蜗牛专心地吃完早饭,背着书包出门了。路上,小蚂蚁、小蝴蝶和小鸟叫着:“小蜗牛,小蜗牛,快来和我们一起玩吧。”小蜗牛一边笑着说:“我要赶快上学去,放学后再来找你们玩。”一边大步往前走。等到了班级,他发现教室里一个人也没有。小蜗牛揉揉眼睛,四处张望,难过地说:“难道放学了?我又来迟了?”这时老师笑眯眯地走过来说:“小蜗牛,没想到今天第一个到校的是你!”
小蜗牛开心地叫道:“太好了,我再也不是慢腾腾地小蜗牛了!我还要好好学习,再制作一个能让蜗牛行动变快的机器!!”