推荐一本书600字优秀作文
我想大家都爱看书吧!这天我就为各位同胞推荐一本校园幽默丛书《梦想家唐豆》。这本书是由著名作家肖定丽出版的。这本书主要讲了唐豆是个爱做白日梦的女孩。比如说有一次,她的作文被老师表扬了,回家后把这件事情给爸爸妈妈说了,并且还吹牛说:“说不定以后一个伟大的作家就诞生了。”于是,饭还没吃完就回房间写作文了。还没开始写作文,她就想唐豆这个名字太普通了,她就叫妈妈帮她取个笔名。妈妈让她先写作文,慢慢帮她想笔名。笔名想好了,作文也写完了。爸爸帮小豆子把作文发到了报社,报社觉得这篇文章特棒,很快就发表到报纸上了。由于电视台的采访,报社脸上就有了光,于是就给唐豆发了一大笔钱。拿到钱当然要去吃卖当劳了,然后她点了十份巨无霸。当她刚想吃一口时,就被妈妈打醒了,嘴里还说:“小豆子,你写的是什么作文,白纸一张。”原先小豆子做了一个梦。
最吸引人的是小豆子都成官迷了。为了当上个小组长,她能够忍受所有痛苦。比如说:有一次,要竞选英语小组长,为了当上一回英语小组长,她愿意当一回吴小侠的玩具。然后吴小侠是谁?还不是把小豆子当玩具的人。每次总是拧她的鼻子。为了当上英语小组长,牺牲了自己的鼻子。结果鼻子被拧成了超级樱桃鼻子,可还是没有当上小组长。
读了这本书我觉得故事虽短,但很富有内涵。比如“狗熊瓣玉米”,然后告诉了我们不要学了新知识,就忘了就知识。我们的话不要太多了,否则别人会十分厌恶你。我们更不要半罐水响叮当,就应走好成长的每一步。
它的价钱是14.80元一本,还有其它的《小美人唐豆》、《大好人唐豆》等等系列丛书。
怎样样,如果心动了,那就快去买吧。