以二十年后的家乡写作文
二十年后我回到了家乡,发现这里发生了翻天覆地的变化,春姑娘乘着轻风,带着温暖走了过来,我从心底感到高兴。
原来家乡的人们都头顶烈阳、汗修流夹背的在地里耕作,现在,人们种地可容易了。春天,人们悠闲的坐在家里看电视,只有机器人在田里耕地,播种。到冬天时,机器人会把田盖上一块纱布,就像在河里的彩带随风飘动。
在湖边,人们为了让湖水保持清洁,就在湖中的按了一个智能换水机,这台换水机可以让小溪和湖的水相互连通,循环流动让湖水保持清洁。
在上学时,学生们再也不用背书包了,现在学校的课桌再也不是木头做的了,而是用的比纳米还要小几千亿倍的材料做的万能课桌,而且每一间教室只有一位学生,因为现在用人公AI超智能仿真机器人一对一在线教导,更能提高学生的学习能力。
我的家乡居然发生了这么大的变化!我愿家乡在未来的发展更上一层楼个楼!