五年3班关隽琳
清晨,阳光从窗外射进房间,像一位光的使者指引希望的道路。当这位光的使者轻触房间的智能唤醒器,鸟语花香便逐渐充满了房间。我慢慢地张开睡眼,不用推开窗,房间已智能地调节温度和光线。我坐在床上,享受温暖的春光,轻叩心灵的大门。
洗漱完毕,我来到楼下天环广场里的智能餐厅吃早餐。当我坐在智能餐厅时,桌面上会亮起一份菜单,显现出各种种类繁多的美食。它会根据早、中、晚三个时段而变换餐单。选好的菜单信息直接发送到智能厨房,智能机器人就会按此菜单很快地做出美味佳肴。不一会儿,我丰盛的早餐就做好了!
享受完美味的早餐后,我打算去太古汇购买衣服。
在智能手表中,设置完目的地后,智能云车便来到天环广场门口接我了。智能云车是无人驾驶,能根据路况自动调整速度、高度。我安心地坐在车上,不用担心堵车,还可以欣赏路旁林立的智能大厦外墙不断变化的广告。
很快我就到了太古汇的智能购物中心。这时,我把商场内的智能着装器扣在肩上,它能根据我的需要制做衣服。不同季节,不同天气和不同心情都会创造出不同类型的衣服。只要按一下着装器的按钮,就会出现一个虚拟的自己在面前,它能试穿所有的衣服,然后告诉你选衣建议。选定后,智能着装器就会立刻创造出你想穿的衣服,供你穿搭,非常方便快捷。