以二十年后的家乡写作文
邓西钧
20年前的今天,我是一个涉世未深的小学生。每年会跟着爸爸回到湖南老家看望爷爷,奶奶。在我的记忆中,我的家乡就在大山里。而20年后的今天,我带着思乡之情回到了家乡。
我简直不敢相信自己的眼睛,家乡的山路从原来的土路变成了现在的水泥路,以前村里的二层小楼全都不见了踪影,拔地而起了一栋栋高楼大厦,山丘路边的杂草不知在什么时候不见了,种上了各种各样的花朵,不断吐露着芬芳,还散发着阵阵清香。
我在山里随便走走,每看到一个场景都会勾起我一些儿时的回忆。走过楼房会想起曾经在这里避过雨,走过石子路会想起曾经在这里奔跑过,走过小溪边我会想起曾经和小伙伴一起捉鱼的欢声笑语童年的一切是那么美好,留给我这么多的美好回忆。
走着走着我听到了朗郎的读书声。突然发现山村里的孩子再也不用走几十里山路到镇上读书了,随着网络的覆盖山里的孩子也可以接授到最好的教育。回想起二十年前,现在的孩子真幸福啊!
20年后的家乡,所有的一切都更加现代美好,我爱我的家乡。