送走了秋天,我们就迎来了寒冷的冬日,而在公园内,各种千奇百怪的植物也纷纷披上了冬装。
雪后的天是亮晶晶的,万里无云,像被清洗后的蓝宝石一样纯净、湛蓝。太阳的光芒照射在大地上,给予了人们无尽的温暖,而公园里的树木也微微抬起了高贵的头颅,但身上那厚重的积雪却依旧纹丝不动。
尽管还有不少树木向暴雪屈服了、低头了,不过依旧有许多不畏严寒的植物在与暴雪做斗争,哪怕被压折了也在所不惜!瞧,那两棵完全被雪覆盖,却昂首挺胸的是谁?是高大顽强的松柏。再瞧,那一片白茫茫的,却又隐隐约约有些绿色的是什么?是四季常青的冬青,石砖路上也铺满了一层厚厚的白色雪毯,厚达三十厘米。枫树和银杏树早已失去了往日的风采,只剩下了光秃秃的枝干,样子十分难看,但是他们并不甘心,所以它们要在冬天里大量吸收养分,以便在来年的春天里东山再起、卷土重来。而杨树和桐树呢?也只剩下几片枯黄的叶子在与呼啸的北风做着最后的挣扎。
忽然间,一阵猛烈的寒风刮来,把许多树上的积雪扫了个一干二净,雪纷纷落下来,就像又下了一次雪一样,孩子们迅速“飞”了过来,有的在打雪仗、有的在雪地里打滚,还有的正在堆雪人。很快,几个小时过去了,雪已经化完了,天气也变得更加寒冷了。于是,孩子们立刻就四散跑开、各奔东西了。
冬日里的公园实在是美极了,如果要用一句文言文来形容的话,那就是;茫茫大地真干净。