即景作文500字
大榕树即景
宇轩
在我们学校的小花园中,长着一株大榕树,看似已经活了很久了,它的年纪应该很大了,我们并不知道它是何时长出来的。
大榕树的树干很粗,大约要五六个同学才能把它抱住。树根向四周蔓延,数量不可计数,我们总是喜欢在根上行走,就像走独木桥一样刺激。大榕树的树枝也很粗,枝上生枝,树枝的顶端垂下一条条棕色的“胡须”,它会重新长成树干,我们喜欢把须扯下来玩,这样,大榕树的胡须就到别的地方生活了。
一年四季中,大榕树都有它最美的一幕。
春天,大榕树的树枝上冒出了嫩绿的小芽,这是大自然新的生命,小鸟从它的头顶掠过,一路上叽叽喳喳地叫,仿佛在说:“绿色的小芽快快长大”。周围的小草也长得很绿,衬托着大榕树,一切都充满了生机。
夏天,碧绿的叶子挂满枝头,可以用“枝繁叶茂”这个词来形容,温暖的阳光从天上洒下,照在叶子上,照在大榕树的身上,从叶子的缝隙中射下来,斑点般的阳光印在地上,美极了。
秋天,大榕树的叶子变成了一半黄一半绿,一阵微风拂过,叶子便像一只只蝴蝶优美地往下飞舞,掉落在地上,然后随风飘扬,找到自己舒适又安全的家,一些飘落到草丛里,一些飘落到石凳下,好像在与大榕树玩捉迷藏,真让人感到一阵阵秋意。
冬天,叶子只剩下一点儿了,大榕树像一位秃头的老爷爷,从远处看犹如是一根撑天大柱,顶天立地,没有小鸟的陪伴,只有叶子,此时,它应该很孤独吧,冬天是安静的。
校园的大榕树多美啊!一年四季总会有它最美的一面。