一年四季是那么的迷人,那么的多彩。但是,夏天却让我感到讨厌。
白天,太阳像个大火炉一样烤着大地,气温一下升到了38度高温,热浪滚滚。只要动一动就让人满头大汗。坐上爸爸妈妈的汽车,你一定深有感触,身体里的“体温计”一下能升到43、44度呢。坐在汽车里,背靠着座椅,你一定会热得气都喘不过来。如果到外出行,不得不全副武装,头戴遮阳帽,手里再拿把遮阳伞和矿泉水,口袋里再放把扇子,方可无事。在树木很多的地方,知了在树上叫个不停,吵得人们心烦。还有那苍蝇,想拍也拍不到,没事有事飞到我耳朵边叫来叫去,吵死人了。
晚上,天色渐渐地暗了下来,这时,夏天的使者――蚊子驾驶着“战斗机”,专挑A、B血型的人,给他们“打针”,而我便成为它们的最佳对象。过了一会儿,耳边传来“嗡嗡嗡”的声音,接着我感觉脸上有东西,我猛地一拍,“痛死我了!”没有拍到蚊子,反而抽了自己一巴掌。我打开了灯,没想到蚊子老谋深算,早就逃之夭夭。当我关上电灯,蚊子又卷土重来,又叮我几口。早上醒来一看,手上、腿上、脸上全是大包小包,蚊子真是太可恶了。
夏天,自然灾害连续不断,天气变化莫测。一会打雷、一会儿闪电、一会儿暴雨,让人们叫苦不迭。要是在雷阵雨天看电视,电视多半会报废。夏天真是自然界的杀手。
讨厌的夏天,快快过去吧。