黄色的稻田,清澈的小溪,高耸的山峰,这是哪儿啊?没错,就是那美丽的乡村。
清晨,小鸟们睁开惺忪的睡眼,开始了一天的忙碌。飞到那黄灿灿的麦田上,麦宝宝早已醒来,摇着自己的小脑袋,吟诵着一首首寓意深刻的古诗。那摇来摇去的黄脑袋,像黄色的海洋,一见到鸟大婶飞过,急忙放下手中的书本,招着手,跟它们打招呼。
中午,到那清澈的溪水旁走走吧!那淘气的小水花早已等不及,蹦跳着,欢快地玩耍,唱起动听的歌:“叮叮咚,叮叮咚,水花都是好朋友!”伴着笑声的歌儿,难道不好听吗?小鸟也和着节拍叽叽喳喳地奏起乐曲,似乎在为溪水那欢快的乐曲伴奏呢!将脸探进溪水中,喝几大口清水,清凉而甜美的味道直入肺腑,恨不得将水喝得一干二净。
到了黄昏,小鸟飞到高高的山峰上,极目远眺,这绿色的草,这绿色的树,这绿色的山,这绿色的世界,这鸟儿也要变成绿色的了。在绿色的仙境中,吃着美味的晚餐是最惬意不过了,鸟儿一边吃着树上的野果,一边呆呆地望着远方,似乎在思念着早已成年的孩子们。
待鸟儿回过神来,夜晚已经来临,鸟儿照着银色的月光,回到了家中。它躺在巢中,架起二郎腿,看着天空中一闪一闪的小星星,似乎都在向它温柔地眨着眼睛,明亮的月亮洒下光辉,唱起了催眠曲,将忙碌一天的小鸟唤进了梦乡。
晚安,我的小鸟;晚安,我的月亮;晚安,我的乡村。