每个人都有喜欢的某一时段,如黎明、夜晚、早晨等……而我呢,就最喜欢家乡的美丽黄昏了!
在我心里黄昏是最美不胜收的,当夕阳斜照西山时,天空是红紫红紫的,彩云更是美丽动人了,它们就像一位貌美如花的小仙女,拿着自己心爱的魔法棒,摇俩下,来把云朵儿变变色彩,让云朵儿更加光彩夺目。
黄昏的火烧云千姿百态,说变就变,就像一位“故事大王”――一朵云变成一个奥特曼,另一个变成只来袭击城市的大怪物,奥特曼左一脚,右一脚,慢慢的编成了一个个具有风趣的故事!
黄昏的云还像一个个“模特儿”,一朵云儿走完,接着又上来一朵云儿,每个“模特”都有着许许多多的新姿态,要是云儿变化成人,每个手上都拿着各式各样的鞋,包,头上梳着一个美丽的发型,那该有多美!
黄昏的大地是十分耀眼的,太阳照射着花朵时,花朵就像一颗散发着金光的小星星,小河被太阳照射时,那点点微光照映在河水上,似乎是个闪耀的大钻石!
当然,黄昏下的人和动物也十分有特色,在农场里,一个白发苍苍的老人家坐在椅子上,落日的余晖洒在他的脸上,仿佛一尊金色的雕像。霞光把小白猪变成了金灿灿的小金猪,小孩的脸也被照成红彤彤的。
在黄昏的时候怎能少的了鸟儿呢?黄昏的鸟许许多多,有归巢的乌鸦叼着虫子急匆匆地往巢里飞去,去哺育等待已久的孩子,还有展翼而飞的大雁排成人字形、一字行;有一窝小鸟儿似乎像是“一家人”!黄昏的高空映衬着这一窝幸福的鸟儿,情景着实和谐,着实动人。