作文《难忘的一件事》
国庆节的第一天,我们一家回到了外婆家。
第二天的下午,叔叔去钓鱼,问我们几个小孩要不要去?我们几个小孩高兴的要命,争先恐后的挤上了叔叔的车来到了水库,水库的水碧绿碧绿的,微风拂过,湖面上波光粼粼。
我们把水桶装满水放在叔叔旁边,叔叔就让我们自由玩了。我们一会爬着草丛看,一会摘竹笋,一会儿抓蝴蝶……我们几个小孩玩得不亦乐乎。
回家的路上,我感觉我的右眼好痒,我抓了几下,但是我没有在意,但是感觉眼皮有点抬不起来。回到家我赶紧照照镜子,啊,我的右眼居然肿了。然后我赶紧找到妈妈,妈妈一看就说:“你又跑哪里去了?肯定又被蚊虫咬了吧?”妈妈往我的眼皮上涂了一些双飞人,哇,真的好痛啊!晚上我去吃饭的时候,我听到一阵笑哈哈的声音,他们都在笑我的右眼变成了包子眼,气的我吃完饭就赶紧去看书。
第二天我的右眼比昨天的更肿了,完全睁不开了,我照了照镜子,好丑啊!我让妈妈找了一副墨镜戴上,但是戴着墨镜我感觉好痛,而且看东西很暗。于是我就拿了一张湿纸巾敷在右眼上,这样他们就看不到我的右眼肿了。
第三天,我的右眼能打开一点了,但还是很难看。妈妈说没关系的,再过两天就好了。可是我心里还是有点难过。
到了第五天,我的右眼已经完全能睁开了,眼睛的四周变成了粉红色的,好像抹了眼影,看起来还蛮好看的呢!
这真是一件难忘的事,到现在我都不想回外婆家,因为我怕回到外婆家,我的眼睛又会肿!