作文《难忘的一件事》
童年,像沙滩上一颗颗璀璨的贝壳,像大海里一条条珍奇的鱼儿,又像一本书中最精彩的那部分。童年是值得我们回忆的一段日子,因为那时的我们是天真、活泼、可爱的。那时候我们也免不了做了一些傻事……但有一件事却让我终身难忘。
小时候在外婆家度过的那段日子,是我最快乐的时光。
我整天跟着外公到菜园里,外公种地,我就学着外公种地,外公拔草,我就拔草。有时我也在园子中捉蚂蚱,可是我怎么也捉不着,所以常被外公取笑。
一次,我又在园子里捉蚂蚱,这次我下定决心,一定要捉住一只蚂蚱给外公看看。我小心翼翼地在草丛中找蚂蚱。只听“嗖”的一声,一只蚂蚱飞快地从我眼前跳过去,我跳起来往前一扑,不但没有捉住蚂蚱,反而把自己摔了一个“仰面朝天”,外公看后哈哈大笑起来。我气呼呼地爬起来,心想:一定要找个机会“报复”外公。
我在园子里绞尽脑汁地想着怎么“报复”外公,当看到樱桃树下那一株株盛开的迎春花时,我的脑海中闪现出一个念头:这花要是插在外公的草帽上一定会让外公的草帽美不胜收。于是,我摘了一帽兜子迎春花,趁外公蹲下的时候,小心翼翼的把迎春花插在外公草帽上。外公以为我在给他整理头发呢,还夸了我呢。
回家以后,外婆看了外公,哈哈大笑起来,外公才知道我在他草帽上插了花,也大笑起来。
虽然这件事已经过去好久了,可是还回荡在我的记忆中。