四年级作文《我的奶奶》
我的奶奶,已经快七十岁了,却依然充满活力。奶奶虽然很忙,但她并不觉得累;虽然奶奶很宠爱我,但却不会溺爱我;虽然奶奶会犯错误,但它一定不会生气。这就是我的奶奶。
说我的奶奶很忙,是因为她的手总是闲不住,从早到晚洗呀,擦呀,扫呀,累得腰都弯了;奶奶的嘴也闲不住,总是说呀,唠呀,不管人家爱不爱听,烦不烦,总是要说出来。有了奶奶的忙,我们家里总是一尘不染,干干净净。
我的奶奶很宠爱我,是因为我从早到晚的事都被她一个人包揽完了,穿衣时把衣服送来,吃饭时把饭盛好,睡觉时把床铺好,这让我有一些不舒服,毕竟我也是大小伙子了。为了这个问题,我郑重的向奶奶提出了抗议,奶奶看我严肃的表情,乐呵乐呵的说:“我才懒得管你呢,是你自己懒”。以后的日子里,她就慢慢的让我开始自理我的事务。
我的奶奶有时候也像小孩子会犯错。奶奶把经常把盐放成了糖,把醋当成了酱油,大家吃菜的时候发现放错调味品,我们故意不说,奶奶自己吃出来以后,总是像个孩子一样害羞的不停说“老了,不中用喽”。奶奶不会用家里的智能电器,经常按错,造成程序混乱,妈妈有时会说他几句,她也不反驳,只是默默地听着,随后又会偷偷问我这个东西怎么用。爱学习的奶奶很是可爱。
这就是我的奶奶,一个闲不住的人!一个可爱的奶奶的。