四年级作文《我的奶奶》
我的奶奶今年六十三岁,已是满头银发。但奶奶总不服老,还是不停地学啊学啊,用她的话说是“为了跟上时代发展的脚步”。最近奶奶竟然学开电动车,学唱家庭影院,还学会了打电脑。
奶奶退休后天天早晨去“松珍公园”练舞剑,可公园离我家很远,骑自行车也得二十多分钟。那天奶奶突然跟全家商量,准备买一辆电动车。我一听忍不住笑了起来:“奶奶您这么大年纪还学车?”爸爸妈妈也极力反对,但最终还是拗不过奶奶给买了回来。没想到奶奶才学了两个星期就开上路了,奶奶乐呵呵地说:“虽然摔了几跤,但还是学会了,这下去松珍公园可方便多了。”
过了不久,妈妈搬回了一套家庭影院,还买了一叠越剧光盘。越剧可是奶奶的最爱,她赶忙缠着爸爸教她怎么用。这下好了,每天傍晚奶奶都转在家庭影院里唱个不停,平时嘴里还不停地哼哼。真是“拳不离手,曲不离口。”
现在我家买了电脑,奶奶又迫不急待地学起来,她认真钻研,刻苦练习,十分自信地说:“我们要活到老,学到老哇!”才一个月她就把电脑上的打字、游戏、上网都学会了,连我都不会的电子邮件她也摸通了。花上几分钟给上海的姑姑发个电子邮件,说上几句叮嘱的话,也给奶奶带来了莫大的安慰。
奶奶意味深长地对我说:“知识就像无边的海洋,学无止境啊!”