四年级作文《我的奶奶》
奶奶是个普普通通的农村妇女,她今年六十岁了。她长的高高的,胖胖的,一头花白的头发,岁月在她的脸上留下了许多痕迹。
奶奶是个很要强的人,说话很厉害,对我也很严厉。有一次,我偷拿了奶奶商店里的一块钱,害怕奶奶发现,就握在手里。奶奶看我一直握着手,就问我手里拿的是什么,我不敢说。奶奶把我拉过来,用力把我的手掰开,一看见是钱,脸马上就黑了,很厉害的说:“你在哪拿的钱?是不是在我的柜子里拿的?”我头都不敢抬,怯怯地说:“是的。”奶奶马上就把我拉到院子里,让我跪在地上。我哇哇大哭。奶奶开始教育我:“不能偷拿家里的东西,小时偷针,打了偷金。等你意识到错了,才能起来。”直到我说以后再也不敢了,奶奶才让我起来。
除了厉害,奶奶还很节俭很勤劳。这就是我敬爱的奶奶。