四年级作文《我的奶奶》
奶奶是一个正宗老实巴交的农户,她十分的节俭。
一次,我与妈妈去探望奶奶。看,奶奶又在大门口的菜园子里栽菜。我坐着餐厅厨房大门口等待奶奶回家。不经意间发觉厨房灶台上那二瓶辣椒酱仍在那里。它俩躲在这些瓶罐后边,难以被发觉,更别说奶奶那花眼了。或许她也早不记得这二瓶辣椒酱了。它俩像被别人忘却在这儿,得放了有两三年了吧。
我有一些好奇心,这辣椒酱难道说不容易到期吗?我拿起砜匆幌拢红彤彤外盖上落满了很厚的尘土,混和着厨房油烟,越来越黏糊糊腻腻的。全透明的水瓶座上贴紧鲜红色的纸,上包装印刷着深灰色的字,保存期18个月,我看了看边上的生产制造日期,或是2016年的,这显著到期了,这或是我第一次看到到期的东西。我提心吊胆扭开外盖。新开一道间隙,一股异味香气扑鼻。天哪,真是太臭了!这还能吃吗?“奶奶,奶奶。”我拿出二瓶辣椒酱,一边跑一边喊。“咋了?”奶奶疑虑地望着我。我上气不接下气地讲到:“那一个辣椒酱到期了,不能吃。”“哪些?”奶奶紧皱了眉梢。我反复了一遍“这一辣椒酱不能吃啦,不相信您闻一闻。”我将辣椒酱拿给奶奶,奶奶两手接到他们,抬起一瓶在鼻部旁闻了闻。“对吧!”我的意小乔地说。“唉,真遗憾!”奶奶居然外露了一点不舍得的目光。“哎哟,可惜了二瓶辣椒酱,可以吃2个月呢!”
那一刻,我看见奶奶这不舍得的目光,听着奶奶的语句。眼下闪过起往日的一幕幕:这位买来衣裳不舍得旧衣服的老人,这位炒一盘菜一直要吃几餐的老人,这位一双鞋子磨烂了都不舍得换的老人恰好是我的奶奶。但是,每一次我回家,她一直买许多我最喜欢吃的东西。有时大家忙,她又挎着一袋一小包的东西送至我们家来。我的眼圈不经意间间红了起怼
这二瓶到期的辣椒酱很有可能有些人不容易在乎,可我认为这意味着了奶奶这一辈的老人的身上具有的节俭的质量。奶奶节俭一生,给自己想得少,为子孙想得多。奶奶,我喜欢你!