《互联网时代》这部纪录片,在赞扬新时代给人类生活带来便利的同时,也并没有忘记――警醒人们,要学会“控制”!新时代涌现的网络犯罪、网络暴力......等网络安全问题、法律监管问题,使网络管理和控制,变得更加迫切、重要且复杂!此外,个人隐私的外泄、信息的安全问题,将成为在互联网的发展中,不得不长期面对的问题!这长久存在的挑战,需要全人类社会、各国政府、我们每个人,构建一个新的隐私保护制度。
而作为新时代的年轻人,你我他都要树立更高目标,在享受互联网的同时,为互联网的发展、为互联网世界的纯净与安宁,做出一份贡献。
中央电视台,花费三年时间来精心打造的纪录片《互联网时代》,是给全人类的最好的礼物!采访痕迹,遍布世界各地。剧集中采访了世界公认的互联网之父――罗伯特・泰勒、拉里・罗伯茨、蒂姆-伯纳斯・李、温顿・瑟夫、罗伯特・卡恩,以及其他全球著名的学者以及各业内人士。还到访了斯坦福大学、哈佛大学、牛津大学......等数十所大学、研究机构。
对于观众来说,这部剧集,不仅可以加深我们对互联网发展历史的了解,还能引领我们,学习各国文化、了解互联网发展方向、展望未来!
《互联网时代》,站在人类发展史的高度、以全球的视野,不仅仅是用中国人的视角去看,而是用一双客观而智慧的眼睛,来看待一个事实。
镜头中,那些互联网的缔造者们,我们走近他们,到他们的办公室,看到了他们的机器!知道了当时的路由器,是什么样的东西;还看到了世界上的第一台电脑,又是个什么样的东西。因此,《互联网时代》这部纪录片,是一部没有任何种族和国籍、没有各种各样政治偏见的纪录片!《互联网时代》,用其独特的视角,表达着对互联网的先驱们的敬仰之情!