“叮铃铃DD”清脆的下课铃声响起了,大家都匆匆忙忙地往书包里塞东西。老师走进了教室,开始总结起了今天的事情。哦,放学,快放学吧!我心里想着。这时,丁凯琳举起了她的手,老师点了她的名字。只见她缓缓的站了起来,说:“老师,我的计算器在第五节课下课时不见了。”
“不会是被人偷了吧!”“说不定就夹在她的书里”……听了丁凯琳的话,班里OO@@的议论声一片,老师顿时变了脸色,大声说:“安静!”又接着说:“同学们,都看看自己书包里的东西,有没有混着丁凯琳的计算器。”
过了好一阵子,老师才发话:“刚才我用‘读心术’瞧了瞧你们,也大概知道是谁了,我希望那同学能把计算器还给丁凯琳同学。好!放学!”
老师的话音刚落,班里又是响声一片:有拉书包拉链的声音、有翻找东西的声音、有问其他同学有没有找到计算器的说话声音……见我们没什么收获,老师又对丁凯琳说:“丁凯琳,你找一找自己的书包。”丁凯琳找了一会儿,也没有发现什么。良久过了好一阵子,老师才发话:“刚才我用‘读心术’瞧了瞧你们,也大概知道是谁了,我希望那同学能把计算器还给丁凯琳同学。好!放学!”
到了放学,我们没找到计算器,但我明白了一个道理:别人的东西再好也是别人的,自己的东西再差也是自己的。不知道明天计算器会不会回到丁凯琳身上呢?