我的好妈妈作文
我有一位好妈妈,她有很多特色。
漂亮的妈妈:妈妈虽算不上绝顶的美,但有十足的内在美,妈妈在一张白里透红的脸颊上有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻子,能言善辩的嘴,梳着一个马尾辫。更重要的是每天都能在她的脸上找到一丝微笑。
幽默的妈妈:说她幽默,是因为上次,妈妈去买鸡腿吃,妈妈到了店里,一看鸡腿,妈妈说“老板,有没有鸡后腿呀,这个鸡前腿太瘦了。”老板愣了一下,然后进去又出来说“鸡只有两条腿嘛,哪有后腿呢?”妈妈又问:“鸡不是四条腿吗?”“哪,只有两条腿!”老板说。
可爱的妈妈:说她可爱,是因为妈妈爱说反话,来纠正你的错误。有一次,我吃西瓜吃多了,拉肚子。妈妈说:“再多吃一点就好了。”我说:“不会吧!我们家又没有西瓜了!”妈妈生气了,说:“我的意思是叫你少吃点,没听出来吗?”你说她可爱不可爱。
朴实的妈妈:说他朴实,是因为妈妈吃、穿、用都很节约。把好东西都留给我,记得有一次,妈妈去买衣服,她只买了一件搞特价35元钱的,还有一件45元的,她都不买。而她给我买衣服从不犹豫,有一次我看上了一件65元的裤子,她毫不犹豫的给我买下了。
严肃的妈妈:说她严肃,是因为她在我的学习上从不放松。记得有一次我在考试时由于粗心大意把一道简单的口算题算错了,妈妈对我严肃的说:“难的题你可以错,简单的题,错了不能原谅,以后这种题错了抄100遍,今天先抄50遍。”
善良的妈妈:说她善良,是因为她每次都帮我照顾我的小宠物,有一次,我家养了一只小狗妈妈刚刚干完家务活,妈妈又帮我给小狗铺床、搭窝。给小狗弄沙子,洗饭碗。这天小狗生病了,脚划伤了。妈妈放下手中的活,立刻用听诊器,听小狗的心脏和呼吸。听完对我说:“小狗今天着凉了,所以肚子有些不适,没什么大碍。”妈妈说完就给小狗包扎腿上的伤。又给小狗喂药。没过两天,小狗好了,又恢复了活蹦乱跳。
妈妈严肃又慈祥,幽默又可爱,朴实又善良。多姿多彩的妈妈,带给我五彩斑斓的生活,我爱五彩斑斓的生活,我爱多姿多彩的妈妈!