我的好妈妈作文
现在我觉得爸爸(妈妈)都没有成为一个好爸爸(妈妈),我长大一定做个好妈妈。
第一,不能抢孩子的红包。每次我拿到红包,我的妈妈就说让她来“保管”,可过了几天我的红包就被她用完了。我当妈妈了一定不抢孩子的红包,让小孩子自己想怎么用就怎么用,说不定孩子还学会理财呢!
第二,别给孩子报太多的兴趣班。我妈妈特喜欢给我报各种兴趣班,还老让打听我们班学霸报了什么兴趣班。我长大了一定不给孩子报兴趣班,除非他(她)自己喜欢,不然再便宜我都不会报。
第三,我要学会做各式各样的美食。我爸爸还好会做一些家常菜,但是妈妈就不太会做饭,连青菜都做的不太好吃。每次妈妈在家,我要不就吃外卖,要不就饿着。所以我长大后,一定要学会做美食,不让孩子饿着。还要让孩子自己挑选食物,不喜欢吃就耐心地重新做一餐。
希望我长大后面对孩子能说到做到,也希望我的妈妈能变成我希望的这样,在我没长大之前。