最敬佩的人优秀作文600字
在我记忆的脑海中,有很多令我敬佩的人。但是,除了这些人,我最最敬佩的一个人是我们班的班主任李老师。李老师个子高高的,不胖不瘦的身材婀娜多姿。长长的头发乌黑发亮,弯弯的眉毛,带着一副眼镜,眼镜后面藏着一双大眼睛炯炯有神。我们的李老师既关心我们,又爱护我们。
记得有一次,我们班在上课的时候,突然有人吐了,我们都用惊奇的目光看着这位同学,有的说:啊!好恶心,好臭呀!有的说:烦死了,连课都没法上了。李老师打着手势让大家安静的回到座位上,然后自己走到拖把跟前,拿起一把拖把,走到那位吐了的同学身边,让他去水池边洗洗。自己却在那里打扫,打扫完后,又拿到水池边洗了又洗。我们班里鸦雀无声,安安静静的。我们都目瞪口呆的望着李老师,直到她忙完坐到椅子上为止,她还教育我们,这个班是个温暖的大家庭,同学之间要互相帮助。我们都惭愧地低下了头。
李老师不但教育我们,而且还关心我们,就像妈妈关心自己的孩子一样。记得还有一次,我们班许多人都得了重感冒,生病了。李老师为了我们的健康,想了一个特别好的办法,那就是熏醋。李老师通过同学让家长拿来电饭锅和小桶,还有一些陈醋,把醋和水倒进电饭锅里煮。渐渐地教室里布满了醋的香味,教室里的细菌闻到醋的味道就吓的四处逃窜,经过多天的熏醋,同学们感冒的现象渐渐减少了,空气也好了很多,李老师看到我们又能活泼可爱的上学了,您的脸上露出了会心的微笑。就像久别的孩子重新回到了您的身边。
李老师,您那种关心和爱护值得我们去学习、去实践,您是令我最敬佩的人。