最敬佩的人优秀作文600字
我最敬佩的人有舞姿优美的鲜丽娟,歌声婉转的李柯儿,还有……但学习认真的李佳徽,却更让我敬佩了。
李佳徽个子不大高,脸上留着几根细细的头发,眼睛又大又圆,像两颗黑色的珍珠,白里透红的脸不时刻保留着一丝微笑,让人见了,心里都舒畅了许多。
李佳徽是一个爱读书的人。有一次,语文课刚上完,她便拿出她形影不离的作文书,聚精会神的看了起来,细细的品尝着知识的泉水。当我走上前,轻轻地拍了拍她的肩膀,可她却丝毫没有感觉的继续看,开始,我以为她在幽默地开玩笑,可我后来拍了好几下,她还是无动于终,她那专心致志的样子,就甭提了,我便把目光传向了那本作文书,我轻轻地上前看了看,看到里面密密麻麻的字眼,圈圈点点的图像,再不敢惊动她,原来,李佳徽把里面的词语都给抄下来了。那时,我才真正明白,她的作文水平也不是天生就好的,看她那专心致志的样子,真不好意思打断她。于是,我便一声不响地悄悄的从她身边离去,生怕惊动了她。她可真喜欢看书呀!
李佳徽更是个爱帮助同学的人。有一次,星期五的时候,鼓号队突然通知要去集合,可朱梦瑶又要扫地,脱不开身。当吴老师转过头问道:“谁愿意帮朱梦瑶扫地?”这时,喧闹的教室顿时变得雅雀无声,并没有一人回答老师的提问,心里想着早点回到家里,把作业写完,星期六和星期天就可以无忧无虑地过仙人般的生活了。所以,没有人愿意举手帮忙,不管是学习好的,还是学习不好的,还是爱劳动的,不爱劳动的,都没有举手。就在这时,一只手高高的举了起来,大家都非常惊奇,怎么会有人这么笨?是谁呀?是谁呀?看到是李佳徽,大家更惊异了,李佳徽她怎么了,她为什么会举手呢?
我敬佩她,一个爱学习的李佳徽,我敬佩她,一个爱帮助同学的李佳徽。