我出世在一个一般的小山村里。我四五岁的情况下,总爱站网在屋檐眼睁睁地看见日光渐渐地落山。看见看着,我可能也会哭起怼S捎谌展馔蚶锴缈帐保四处是一片忙碌繁华的景色,而太阳下山后,天就会暗出来,任何东西都看不到了。
“姥姥,日光为何要落山?一次,我禁不住问姥姥。
“由于,日光累了,它要去睡觉。姥姥笑着说。
“那何时日光才会醒来呢?
“明日一大早它便会起床。
第二天早晨我醒来时,日光己出来。我抱怨自身一直赖床,不可以尽早醒来看一下太阳是怎样升起淼摹
两年后,我长大了,进到院校念书,明白了太阳下山并并不是去睡觉,反而是表明一天的时间段过去。
一天,姥姥对我说:“你小的时候不肯太阳下山,如今长大以后,更要吸引今天的太阳。听了欣然同意,可是怎样吸引今天的太阳呢?我请姥姥教我。
奶奶问:“你每日做完作业是什么时候?
“我每天进行工作,日光已经下山了。
“假如你在太阳下山以前进行工作,就能吸引今天的太阳。姥姥毫无疑问地说。
因此,我尽早写作业,做完的情况下,日光还没落山。我觉得:做完作业我都能做些什么?对,多读2~3篇文章内容,帮妈妈做一些家务活
啊,我懂得了:姥姥叫我吸引今天的太阳,便是叫我爱惜每一分、每一秒。