写青春的作文
年华悄悄转动,我看见时光在流动,暮然回首,数也数不清的青葱岁月,向前奔去,将我留在原地。
――题记
16岁,正值青春最狂放的时候,不知何时开始我被一种叫做忧伤的东西笼罩着,却不知为何忧伤。
习惯了,在朋友面前假装微笑;习惯了,静静的听轻音乐默默流泪;习惯了,一个人孤独的坐着,看窗外迷途的飞鸟,我开始失去了孩子的快乐,我告诉自己不要哭,只是眼泪早已落下。
曾经,我在稻田里肆意奔跑,晚风轻柔的打在身上,暖暖的;曾经那个,我在院子里尽情游戏,知了提醒着夏日的青葱;曾经,我在河岸边随手摘下一片芦苇叶,奏响青春的乐曲;只是,如今,我只能任寒风吹在脸上,却失去了奔跑的能力;如今,已经不再去院子里,关上门留下自己一个人,安静……;如今,早已忘了那条河边还有芦苇,早已忘了如何吹响芦苇叶;如今,太多太多禁锢了我的脚步,我已不再是一个孩子,很多事要我去做,我告诉自己不要过这种循规蹈矩的生活,但是早已习惯了这种方式。
时间如沙漏般流走,那些童年的快乐被吞噬。融化的冰激淋虽然很甜,却少了那份晶莹,流星划破天际虽然很美但转瞬即逝。
不再是孩子,一个人,走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌;一个人走了那么久,眼睛红了却没发现,仰望是为了不让眼泪流下,却还是苦涩,看见天空是灰色的……
如果我还是孩子,就可以留在时光的原地,坐在草地上,仰望星空,听那些永不老去的故事,只是,辗转青春,孩子不再……