随着时间的流逝,这时的你已经不是一个柔弱无知的孩子了,你已经不再是那个坐在沙子堆上玩沙子的孩子了,你已经不是那个摔一跤就哇哇大哭的孩子了,你已经长大了,懂事了。成长让你不能因为摔一跤的疼痛就放声大哭,你已经有了自己的秘密,自己的思想,还有一些不想让别人知道的事,你开始拿着一个小钥匙,相对的锁头正在你的密码本上,因为你不想让别人知道你的酸甜苦辣,自己的心事。
你躲在一个不为人知的墙角,将你那一颗颗珍珠似的泪小心地收藏着,没有人会知道你的伤心,你的难过。在你开心的时候迫不及待地将开心的事与朋友分享着,在你难过的时候,又躲在那个秘密的墙角里哭泣。你不想让别人知道你的难过。
成长带给你的是痛苦还是快乐?是苦的还是甜的?成长有痛苦有快乐,有苦的有甜的。你们以往的心天真纯洁像洁白的雪一样没有任何污垢,现在的心像雾一样让人琢磨不透,你们有了自己的喜怒哀乐。你们有时觉得你们身边的有些人是那么的卑鄙,那么的爱欺负人,那么的讨人厌,其实,他们只是有了自己的思想。
成长的变化让你们对待大人的唠叨越来越不耐烦,你觉得自己的事自己还不知道吗,成天的烦什么啊。你觉得自己的家长老师太唠叨了,总一天到晚说个没完。其实,家长们不需要太多的唠叨,在必要的时候提醒我们一下就可以了,让我们自己创造也许会更好的。
我们应该去笑着迎接成长中的坎坷,在这些坎坷中磨练自己,锻炼自己。