我们从小就应该学会感恩,在别人需要帮助的时候,我们应尽最大的努力去帮助别人。当你有困难时我相信也一定有很多人来帮助你的。我有一个好朋友叫顾思懿,她常常在我有困难时帮助我。
就拿昨天下午的大课间来说吧,张老师要我把一份重要资料送给四(14)班的班主任,特别嘱咐在上课之前交到,我很轻松的答应了。接过资料袋我直往前走,找了半天都没找到。因为我刚从分校转到总校,对这一点都不熟悉,眼看上课铃声就要响了,再看看手中的资料袋,这时我急得像热锅上的蚂蚁----团团转。正在我浑身冒汗时,顾思懿从后面走过来亲切地问:“蔡名悦,你怎么了?”我把老师让我做的事情从头到尾了一遍,她听完不由分说拉起我的手说:“走,我陪你一起去找。”我们一边走,一边找,不一会在学校的一个角落找到了,我们立刻把资料袋交给老师后又快速回到班上,向张老师汇报。
张老师夸奖我真能干,这时我心里甭提有多高兴呢,我回过头来拉着顾思懿的手连连说:“谢谢!谢谢!”可她摇摇手说:“不用谢!同学之间应该互相帮助,你说呢?”
是啊,在我们的生活中,人与人之间也应该互相帮助,这样,生活才更美好!