感悟成长的作文
曾经有多少个夜晚,我在房间里苦苦地等待,待到全家熄灯,大家进入梦香的时候,我悄悄推开门,像猫抓老鼠一样,蹑手蹑脚,悄无声息地来到客厅,轻轻用手拉开抽屉,伸手以光速抓了一把糖果,放入口袋,又慢慢关上抽屉,回到房间。对于还在换牙时期的我,妈妈坚决地控制我吃糖。而我又是个嘴馋的人,于是晚上起来偷糖,成了一种习惯。望着口袋里的糖果,我常萌发出舍不得吃的念头,但又忍不住抓起一颗,拨开糖纸,放入口中,闭上眼睛,轻轻地嚼着,让它慢慢地溶化,尽情的享受糖果的美味。晚上,含着棒棒糖进入甜美的梦乡,那时以为最大的幸福莫过于此了。
时间一天天地过去,渐渐的,妈妈发现,抽屉里的糖果越来越少,几乎所剩无几。而我也发现,我的牙齿也越来越疼了。到医院检查,才发现长满了蛀牙。医生建议把蛀牙拔掉,怕影响恒牙的生长。于是,还在换牙的我,被打麻药拔了所有的蛀牙。不久,新牙就像雨后春笋般露出了脑袋。很快,恒牙长好了,但参差不齐。医生说恒牙长不好是蛀牙的原因。都是糖果惹的祸!现在,我带上了矫正牙齿的牙套,每天都要忍着牙齿被拉扯的巨痛,吃东西还要特别讲究。我十分懊悔,当初怎么不服从妈妈的管教。
自从家里有了ipd以后,我便把它当作我的百宝工具箱,对它爱不释手,开始疯狂地下载好玩的游戏、好看的小说、各种各样经典的电影、电视剧。每次,蜷坐在床头,抱着ipd,把它放在膝盖上……当我玩得兴致勃勃时,妈妈总会突然出现,大喝一声:“你还要不要眼睛啊!”紧接着,两个巴掌重重的落在我的背上,逼着我去休息。
有一段时间,我迷上一部电视剧,但又要上学,没时间看,每到晚上,我关了灯,拿出ipad,插上耳机,打开电视剧,津津有味地看起来……如果听到门口有脚步声,我会飞快的拔掉耳机,快速进入梦乡。
好景不长,不出两个月,我便成功加入“四眼田鸡”的行列。带眼镜真不方便,不带又看不清。加上我的牙套,班级里同学给我取了一个外号“四眼钢牙妹”!这都是不听妈妈的话而造成的后果啊!
处于青春期有着叛逆性格的我,总喜欢和妈妈对着干。在一步步成长过程中,我经历了许多挫折,最终,我还是明白了一个成长感悟――听妈妈的话吧。“不听老人言,吃亏在眼前。”现在,我才明白这句话的真正内涵。妈妈经历的事比我们多,经验比我们丰富,可以避免我们走弯路,不让我们受伤害。让我们认真地听妈妈的话吧!只有这样,我们才能进步,快乐成长!
这就是我在不听劝告下经历无数失败后得到的成长感悟!