老家是个很大的院子,已经十几年没人住来了,那里杂草丛丛,小时候没大人的带领我们谁也不敢独自去老家,不光因为那里的杂草,因为那里住着一个人,一个我一直都不敢接近的人。
大姨下时候不傻,听妈妈说小时候大姨在她们几个中间学习最好一个。家里的重活从来都没让她干过,所以妈妈和小姨从小就不读书了,在家里帮着干活。只有大姨一直坚持读书。有一天不知道怎么了大姨就傻了,只会哈哈大笑。从我记事起大姨就是一头乱蓬蓬的头发,脏乱的衣服。从来不会说一句完整的话,只会傻傻的笑。大姨从小就傻了,一直到现在,从来也没有清醒过。
长大的时候,大姨就被送到了医院。在那里住了几年我也忘记了,只记得她再也没回来过。被一个很远的人家娶走了,现在她有了自己的家庭,有了自己的孩子,她很满足自己现在的生活。
五一的时候,我们去他们家看望她了,我看到的还是她那胖胖的身体,乱乱的头发,脏脏的衣服。但是不再是小时侯的害怕了,而是一种亲切,一种说不出的心疼。见到我们,大姨有点不知所措,脸上又露出了她那傻傻的笑,又高兴又惊喜忙着倒水,让我们吃东西。我们跟她拿去的吃的,她总会在我们面前大口大口的吃。到现在她都不记得我叫什么,我每次去都会告诉她,她也会认真的学着。她的家不大,很乱屋子里很黑但是但还会笑的很开心。
大姨心里也有爱啊,但是她从来没表达过,只会傻傻的笑。她也会不高兴啊,也会伤心,但是从来没人去在意。
在我心里一直有一个傻傻的可爱的大姨,一直用笑来面对生活。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。