我的家乡___作文
我的家乡在东北,我们这里四季分明,冬天特别寒冷,会下很大的雪,今天就下了一场。
清晨,我一起床,就发现窗外已经变成了一片银白的世界。我急忙打开窗户,向外张望。雪还在下着,天气很冷,但是没有风,一片片鹅毛似的雪花像一只只美丽的玉色蝴蝶翩翩落下。有的落在树枝上,有的落在屋顶上,更多的铺在大地上。我顾不上吃早餐,急急忙忙穿好衣服跑了出去,看见平整的雪面上有一串梅花似的小脚印,它比我起的来早呢!路旁的柳树枝上被包裹了一层厚厚的雪毯,这就是树挂吧,真漂亮呀!路上的行人都忍不住停下脚步来观察,我也被这景色深深地吸引住了。小朋友们也跑出来了,他们开心地在雪中玩耍着,一件件五颜六色的羽绒服在这个银装素裹的世界里四处穿梭,留下一片片欢乐的笑声。
不知不觉中,上学的时间就要到了,我取了书包,恋恋不舍地走进学校,坐在课桌前,望着窗外,真希望这场雪不要停下来。
这就是我家乡那美丽的冬天,美丽的雪。