作文关于无花果
童年的乐趣像天上的雨数也数不尽,可摘无花果这一件有趣的经历,令我至今还是历历在目。
那天早上,我听说“小花园”里的无花果都熟了,急急忙忙拉着妈妈来到后院,推开门,我吓了一跳,草长得很高,比那几棵无花果树低不了多少,而且,那几棵树似乎都在最深处,而那儿的草更茂盛。
而妈妈说的话更让我的心凉了一截,她望着草丛,说:“前几天那场雨很大,或许会把成熟的无花果打在地上,变烂,那可就不能吃了。”
不过,我不一会儿又坚定起来,不试试怎么知道一定不行呢?
我拨开草丛,往前走着,地上到处是草,因此,每一步都很难,加上草丛里的蚊虫叮咬,我速度越来越慢,于是在心里给自己鼓劲。终于,到了无花果树旁。
我迫不及待,看到一个青绿色的果子,一下子把它摘了下来,没想到妈妈说:“这无花果还没熟呢,要摘的是那些红的,果子上有裂口,裂口越大的越甜。于是,我仔细张望,找到目标后又开始摘,不一会儿,我就摘了许多,跑到妈妈面前,一一询问熟了没,得到妈妈的肯定,我心里别提有多高兴啦!忽然,我发现一棵树上结了一个通红的无花果,于是走过去,刚碰到,果子就落在地上了。我马上拨开小草,小心翼翼地捡起这个“受伤”的小果子,还好,破了一点皮,这应该是今天采的最熟的果子了。尽管在采摘的时候碰到的困难也不少,但我和妈妈还是大丰收了!
那此采完又吃了后,觉得特别甜,和以前买来的无花果相比,那种甜的滋味可是不一样的哦!