“哈哈……”我和妈妈两个“黑人儿”看着干净整治的房间,笑容不禁染上了自己的嘴角……
阳光洒在我的脸上,使我有些困意,妈妈把我拉进房间,给我“全副武装”―撸起袖子,提起水桶,拿起帕子。“老妈,你这是要干嘛呀?”我百思不得其解地看着自己手上的“武器”,“今天要和灰尘打仗了呀。”妈妈一手握着拖把,一副女王的样子,“你不会害怕了吧”“有什么可怕的?看我不把灰尘消灭干净!”我昂首挺胸地上了厨房“战场”……
我先提着水桶放在门边,然后吸了一口气,使劲地擦了起来,从这儿擦到那儿,不一会儿,便累得气喘吁吁,腰酸背疼了,“原来,妈妈平时这么辛苦呀。”我小声地说道;“嘀咕什么呢?还不擦快点!”门外传来了妈妈的声音,我又赶紧开始“打仗”。擦完了地面,我又把“攻击目标”看向了厨房的瓷砖,那可是灰尘的“指挥部”,尽管表面上看起来一尘不染,可这庞大的“灰尘家庭”还是无处不在的,我把抹布在水里涮了又涮,再使劲地拧干,然后弯下了腰,擦着瓷砖,我想:“这下‘天敌’来了,看你这灰尘提心吊胆不?”这灰尘真是“老奸巨猾”呀!擦了好久,一些灰尘才慢悠悠地飘落下来,原来,瓷砖上日积月累的油污太多了,我的劲使得太小了,自然擦不干净了。于是,我咬紧牙关,使出浑身力气来“狠”擦瓷砖,这招“以强对强”真是立竿见影呀,没有多久,在瓷砖上“安家落户”的灰尘就“束手就擒”了,接着,我又把垃圾袋拿出来,手忙脚乱地把这些“残兵败将”扫进去,望着“堆积如山”的“俘虏”,我不禁咧开嘴笑了。
这时,妈妈进来了,高兴得合不拢嘴,直夸:“我的宝贝女儿真了不起,现在整堵瓷砖墙都焕然一新了!”我的意洋洋地说:“这是张飞吃豆芽――小菜一碟!”我和妈妈都笑了……