写有关卫生的作文
世界卫生日是一次全球性机会,注重于影响国际社会的主要公共卫生问题。世界卫生日启动较长期宣传规划,持续至4月7日之后。设立世界卫生日是为了纪念世界卫生组织的诞生,同时提高公众意识并促进公众了解气候变化所产生的全球和本地相关健康后果,动员世界各国人民普遍关心和改善当前的卫生状况,提高人类健康水平。
联合国世界卫生组织于1948年4月7日生效。1950年,联合国决定将每年的4月7日定为世界卫生日,并为每年的世界卫生日确定一个与公共卫生领域相关的主题,旨在提高全世界对卫生领域工作的认识,促进该领域工作的开展,包括中国在内的世界卫生组织的会员国都会在每年的4月7日举行庆祝活动,推广和普及健康知识,提高人民健康水平。