写有关卫生的作文
我们上二年级了,开始轮流做卫生。今天轮到我做卫生。做卫生可累啦!这是我上二年级第一次做卫生。
开始做卫生了,先是两个男同学去提水,女同学则准备拿{布,。剩下的同学则准备拖地,水耒了我们先用一位同字的小水桶装了一些水,因为怕拖布下了水,水就变成黑色的了,抹布就没办法放下去了。当然水是消了毒的。
我拿好了抹布去洗了以后,老师叫我去擦窗台,我来到了门外,窗户的凹槽里有些灰,我用抹布擦了一下,虽然灰尘没有了,但还是留下了一条黄色的横条,那是因为长期开关窗户造成的。窗架上也有许多的灰尘,一个星期没有擦了,所以会很脏。我用抹布把里里外外都擦干净了。我再把瓷砖给擦了,我发现瓷砖很脏,有很多细小的垃圾。我实在没有办法把这细小的垃圾给清理掉,我想到了一个好办法:把垃圾全部弄到死角处,让他们看不见就行了。我还觉得自己太有才了!正在欣赏自己的杰作时,无意中回头一看,还有三个窗子没有擦,我当时就快晕倒了。我走向第一个窗子,开始擦起来了,我加快了速度。外面还有铁栏杆也要擦,上面全是灰。我好不容易又把一个窗台擦完了,结果抹布都变色了,当我把三个窗子全部擦完时,抹布已经变色了。
看着干干净净的教室,我的心里很高兴,心里想着刚刚的教室,我觉得教室的变化真大。我第一次感觉到了劳动的乐趣,每次劳动的时候我都感觉到了劳动的辛苦,但做完之后看着自己的成果的时候,我知道我的付出有回报时,我心里很高兴。