写有关卫生的作文
一天,小红突然肚子疼得厉害,他紧皱着眉头,捂着肚子在地上直打滚。妈妈记得向热锅上的蚂蚁,连忙抱起小红向医院奔去……
妈妈抱着小红,气喘吁吁的来到医院,挂了号,找到医生,恳切地说:医生,我的孩子肚子疼得厉害,请你给看看。”医生此时还要接待许多病人,便冷冷得说:“没看到我正忙着呢?”这时,小红肚子疼得更厉害了,小红的妈妈只好在对医生说:“我家孩子肚子疼得实在不行,您还是先给我们看病吧。”一声间小红实在疼得厉害,于是先给小红看了病。他先给小红听了心跳,量了体温,又把了脉,松了口气,镇定地说:“没事,是胃肠感冒,打点消炎针就好了。”小红一听要打针,吓得一个劲的往妈妈怀里钻。“我不打针么!我不打针么!”妈妈听了,坚定地摇摇头。我知道打针疼,但是你不打针还得肚子疼啊。”小红担心以后在肚子疼,就说:“噢,那好吧。”打针时,小红怕以后在肚子疼,一声不吭,头上眉头紧皱,疼得脸色苍白……
回家前,医生对小红说:“你以后可要讲卫生哦,要不然又得来医院了。”
是啊,人人都要讲卫生,特别是生病的时候。让我们从小就养成讲卫生的好习惯。