我家鱼缸里面的水脏了。我打算重新换一下水,可天有不测风云,谁知道……
我先拿了一个小杯子,把鱼捞上来。鱼活蹦乱跳的,像一个活泼的小孩儿。我费了九牛二虎之力才把鱼给捞上来。我把鱼缸里的脏水倒出来以后,又拿了清洁球擦了擦。直到没有一点污垢。才放上干净的水。我不停的问爸爸,够不够。爸爸总说:“鱼都靠水里的氧气生活,缸里的水越多,氧气就越多,鱼活动也好。”
接完水后,我打算把鱼从那狭小的“房间”里“释放”出来。鱼在里面卷着个身子,要说有多不自在,就有多不自在。就像巨人在一间小房子里,浑身不得动弹。让人看着都难受,委屈一下吧,很快你就可以出来了。我想把小杯子里面的脏水倒出来之后再把鱼放进鱼缸里。可谁知,厄运偏偏就降临到了我的头上。水流完一半多的时候,鱼也“跑″了出去。我却没有抓住它,它便顺着下水道流走了。下水道污水浑浊,小鱼肯定活不了。如果时间能倒流,我绝对不会它下去。可惜,后悔也没有用了。一条小生命,就从我的眼前消失了。
眼前的鱼缸里就只剩下了水……我的心难过极了。