写有关卫生的作文
每次看见妈妈在辛苦的打扫卫生,都累的满头大汗。我心里暗暗想:打扫卫生这么简单的事情,妈妈都累得满头大汗,如果我来帮助妈妈打扫卫生,嘿嘿!妈妈一定会对我刮目相看的。
终于有一天。妈妈正想要打扫卫生的时候,我把妈妈叫住了,我一本正经地对妈妈说:“妈妈,你打扫卫生这么累,要不要让我这个男子汉帮一帮你?”妈妈一听高兴极了,爽快地答应了我。
说干就干,我立马拿起了扫帚,开始打扫起来。不一会,我就累得满头大汗了,不过我还是故意装出很轻松的样子,我可不能让妈妈看出我那么不中用。当我扫到沙发下面的时候,可把我难住了,沙发太沉我搬不动,扫帚太短有够不着,我左思右想,灵机一动,有啦!我拿出了一台小风扇,把电源插上,小风扇快速地旋转起来。
不多时,一片片的垃圾都被吹了出来,我赶紧拿出扫帚把它们给“消灭”了。我又认认真真地检查了一遍,确定没有垃圾以后,我便拿起了拖把,开始拖地了。我拖呀拖呀,地面顿时变的干净明亮,犹如一面硕大的镜子。正当我觉得大功告成时,突然发现窗户上有一大块黑乎乎的东西。我想:既然帮妈妈打扫卫生,那就要把事情做完美。我拿起一块湿毛巾,踩在板凳上,专心致志的擦了起来。啊!终于完成了,我累得一下趴在了床上。
没有想到,一件不起眼的事情,做起来竟然这么困难,看来以后我得多体谅妈妈呀!
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。