写有关卫生的作文
在阳光明媚的早上,小猪早早起床,小猪因为要种花,所以要去仓库拿铲子。小猪拿了一个花瓶,把种子撒在泥土里,再压回来,小猪的汗水一滴滴地滴在地板上,小猪用手一擦,脸上却全是泥巴,可是小猪却不知道。
小猪肚子一叫小猪摸了摸肚子觉得自己肚子饿了,飞快地跑进房子里,看见有美味的包子,小猪就像大灰狼一样扑了过来,左手一个,右手一个,狼吞虎咽地塞进嘴里。
过了不久,小猪吃饱了,去找好朋友玩。看见小猫对它说:“我们去玩吧,小猫妹妹。”小猫说:“小猪哥哥,你好脏啊,我可是穿着刚买的裙子,你会把我的裙子搞脏的。”小明伤心地离开了。
过了不久,遇到了山羊爷爷,小猪问:“山羊爷爷我很脏吗?”山羊爷爷从口袋里拿出了一面镜子,还说:“你自己看吧。”小明看了一眼镜子说:“原来我这么脏,谢谢山羊爷爷,我知道了。”山羊爷爷说:“知道了就好。”
从此以后,小猪改掉了不讲卫生的习惯,朋友更多了,小猪也明白了讲卫生是多么重要。