写有关卫生的作文
一个星期天,我和妈妈一起去罗星塔公园玩。一路上,碧空万里,火辣辣的太阳照在我们脸上,难受极了。到了公园门口,我已经口干舌燥,妈妈见我满头大汗的样子,边走到卖冰棒的小摊前买了一根冰棒给我。我一见冰棒,马上接了过去,急匆匆得就把冰棒纸剥掉,随后一抛便和妈妈一起进公园。
我们刚走两步,一个女清洁工阿姨出现在我面前,只见他戴一顶草帽,手上拿着一个大扫把,大约20多岁,个子不高。和蔼的对我说:“小朋友,请你把冰棒纸捡起来,扔到垃圾箱里,大家应该自觉地保护公园卫生。”我想:这个阿姨也真是的,在这么多人面前叫我捡垃圾,这多让人难为情呀。我才不会捡的!几个青年人看到了,有的说:“这个小学生真不讲卫生。”还有的说:“你看,他还戴红领巾呢!真丢脸!”……听了他们的话,我更没有勇气去捡纸了。这样,妈妈严肃的对我说:“徐敏,把冰棒纸捡起来。你是少先队员,应该遵守社会公德。我低下头,捡起冰棒纸,扔进垃圾箱里。
妈妈语重心长地说:“你看,这公园里多么的整洁,全是清洁工人用自己的双手打扮出来的。每天早晨,他们总是很早的到这里打扫卫生,不管是严寒酷暑,还是刮风下雨,他们始终都坚持在自己的工作岗位上。我们应该尊重他们的劳动成果。”听了妈妈的教诲,我惭愧的低下了头。
做个讲卫生的好孩子真不容易呀!