写有关卫生的作文
倪亮是我们斑的卫生班长,他的工作做得可棒了。每天早早来到学校,带领同学们打扫教室、清洁区,使我们班的卫生工作总在全校遥遥领先。我这当班长的都不得不佩服他,可他有一个缺点―小气。
如果不信,我讲给你们听吧:今天下午第三节课写日记,我刚写两个字,圆珠笔芯没水了,在我一筹莫展的时候,突然我想起倪亮前儿天从家里拿来几根新的圆珠笔芯。
我扭身转头诚恳地对倪亮说:“倪亮,请把你的圆珠笔芯借给我一根用,行吗?”
可他仰着头斩钉截铁地说:“不行。”
“为什么不行?”我朴急地问。
倪亮不慌不忙地说:“一根圆珠笔芯两角钱,你自己去买吧。”
“可我现在没有钱呀?”我为难地说。
没想到,他听了以后还是那句话―“不行。”
我听了他的话,嘴_七虽然没再说什么,可心里却暗自说:“倪亮呀,倪亮!你别的什么都好,可就是小气这点真让人没办法,如果你能改掉这个缺点,那有多好啊!”
突然,他好像一下子想到了什么,忙从文具盒里拿出一根圆珠笔芯,转脸对我说:“嗯,给你,不过明天得给我两角钱!”
我听了一喜,同时又觉得很遗憾。