写有关卫生的作文
我爸是医生,他非常爱卫生,对车也一样。我爸为车的卫生经常会批评人。车上有一点脏,他就忍受不了,三天两头开到洗车店去洗。
我们去看油菜花,爸爸没去,因为他那天正好轮到他值班。回来的时候,我们去接他。爸爸一进车,看看汽车的毯子上有一块块稀泥,开口对我和妈妈大骂道:“看看!毯子这么脏,也不知道去洗洗,都跟你们说过了,上车前,要在地上踩一踩,把脏的东西给踩出来!”等爸爸骂完后,我心想:爱车也不能爱到这个程度吧,家里人重要?还是地毯重要?
我们去温州乐园玩,在车上我正在喝牛奶,爸爸突然一个急刹车,把我喝的牛奶从盒子里给溅出来,车地毯弄湿了,爸爸没问我有没有受伤,倒怪起我来,“你怎么这么不小心呢?”然后爸爸免不了加上几句脏话,我心想:别人是不小心的嘛!你还乱骂人,再说,明明是你突然急刹车的,还说我。
有一回,爸爸把车停在路边,一只鸟正经过,正巧把粪拉在了挡风玻璃上,爸爸就开始对那堆鸟粪臭骂:“你个鸟粪,为什么不掉在其他地方,而掉在我的车上?!”然后,他当然立即开车到洗车店。这回,他只能怪鸟,不能怪我和妈妈啦!