写有关卫生的作文
想让儿童不生病,有一个办法能解决,那就是保护环境,不乱扔垃圾。
我发现酒厂的那种气味,还有工厂的废气、废水,都会造成空气污染。还有江河里有泡沫、塑料袋、塑料瓶,这样会造成水污染,喝了的话,会有影响。还有烧柴的那种黑烟,还有煤矿,会冒出有害的黑烟。吸进自己的身体里,感觉很不顺畅。还有许多宠物随地大小便,这是很不卫生的行为,所以提醒养宠物的人,不要让宠物随地拉大小便。现在有许多人都买了汽车,汽车里会排出许多废气,会造成空气污染。所以人们最好赶公交车、走路,或者骑自行车,还有大人抽的烟。
工厂里排出来的废气、废水,如果我们喝了的话,就会得疾病。如果吸了废气的话,那会对身体有影响。还有河里的没有净化的水,人喝多了也会得疾病。
如果我们看见了地上有垃圾的话,我们应该在主动捡起来。还要多植树,植树对我们有许多帮助。比如能抵抗沙尘暴、还有抵抗狂风。新加坡那里很干净,只要那里有人丢垃圾,没丢到垃圾桶里,就会罚款。
所以我们要保护环境。