写有关卫生的作文
远古的地球是一个美丽的星球。它从诞生到现在已经有几十亿年了。由于我们以前不懂得“环保”,乱砍伐森林,导致水土流失;把污水直接排进河流,导致水源污染;工厂排出有害气体,导致臭氧层被破坏。地球就像一个生病的孩子一样,变得越来越衰弱。
什么是“环保”呢?环保就是讲卫生、爱护花草树木、不乱砍伐森林、珍惜爱护水源、不排放有害气体……
现在我们应该怎样做呢?第一,爱护水源、节约用水,不要把垃圾扔进河里,要把污水先处理后才排进河流。第二,爱护大自然花草树木,不要乱砍伐森林,否则造成水土流失。第三,提倡循环再用,不要把瓶罐垃圾随地扔了,要把能回收的放进回收垃圾桶里,把不能回收的放进普通垃圾桶里。第四,保护臭氧层,不让工厂排出有害气体……如果我们能做到这些要求,养成环保的好习惯,做到“环保从我做起”,我们的家园―地球就会变得更加美丽。