写有关卫生的作文
从前有一只小猪,名叫胖胖。
一天,胖胖去他的小花园里种花,天气实在是太热了,没过一会儿,胖胖的脸上就冒出了豆大的汗珠。胖胖用脏兮兮的手去擦汗,弄得脸上鼻子上手上全是泥巴。
干着干着,午餐时间到了,胖胖肚子里发出“咕噜咕噜”的声音,“吃完午餐再来种花也不迟嘛!”想着想着,胖胖放下铲子,就回家了。
回到家,桌子上有一盘香喷喷的包子,胖胖赶紧用脏兮兮的小手,左手拿一个右手拿一个,狼吞虎咽地吃了起来。没过多久,一盘包子就被胖胖吃光了。
吃饱饭后,胖胖准备接着种花,却看到一群小动物们在玩躲猫猫的游戏,他也想玩。胖胖走过去说:“加我一个,加我一个。”小猫说:“不加不加,你身上太脏了,会把我的新衣服弄脏的。”胖胖转身准回家,又发现有小动物在踢皮球,便跑过去说:“加我一个好不好?加我一个好不好呀?”小熊说:“不加不加,你那么脏,会帮我的皮球弄脏的。”
胖胖只好伤心地回家了,在回家的路上,胖胖一边走一边想:我真的那么脏吗?小动物为什么都不跟我玩呢?这两句话一直重复在胖胖的脑海里,不知不觉胖胖已经回到了家门口。
回到家中,胖胖问他的妈妈:“妈妈,为什么小动物们都不愿意跟我玩呢?”妈妈回答说:“因为你身上太脏了,小动物们当然不跟你玩了。你现在去洗个澡。”
胖胖听了妈妈的话,就去把自己洗得干干净净的。他洗完澡后再去找小动物们玩,说:“我洗了澡,不脏不臭,现在可以加我一个了吧?”“欢迎欢迎!”小动物们齐声说。
讲究卫生真重要呀!