暑假的生活作文
恍恍惚惚中,一个暑假便已匆匆流过,剩在手里的日子究竟还有几何呢?
回想起来,一个暑假过得丰满而又心酸:不停地奔波于家外上课;下着暴雨在风中奔跑;直至现在作业仍堆满书桌……,这一幕幕都过电影般的划过脑海,历历在目。
印象最深的便是体育锻炼了。下雨,想不跑步?不行!累了想躺会儿?不行!腿酸的跳不起来?不行!不行,不行,不行……,有时练完连路都走不了,浑身的骨头像被碾过一般。这贯穿一个暑假的体育锻炼,几乎让我癫狂,但我却收获了坚强的意志,阳光的心态,顽强的信念。
风雨中跑步,烈日下锻炼,痴狂般看书,课外班儿的洗礼,这有什么可怕的?可怕的就是那“无穷无尽”之作业。读书挺有意思,就是写不出来读书笔记,描中国地图描了十几遍,还是涂地乱七八糟,练了一个暑假的字也终究写不成字贴上的模样……。这些令人可笑的情况在我身上发生了不少。我彷徨过,迷茫过,不知所措过,到头来不一样都度过了?
在此之际,我想对暑假说:“我依旧享受与你在一起的日子,因为你带给我的不仅有汗水与泪水,还有收获――知识和成长!尽管你脚步匆匆与我相交并相离,尽管你给予我太多痛苦的回忆,但是你却像一位慈爱而又严厉的导师,教我自修自律,教我合理生活,教我变得更加坚强。
谢谢你暑假,愿明年相会,你还是你,我却成长许多!