作文___是我的最爱
我不依赖那高级柔软的大床,只对我家那张木制大床情有独仲;我不像那些女孩子们一样,喜欢抱着大大的洋娃娃入睡,我只有一张大大的被子陪我入睡;我早已习惯在我那间小小的,充满花香的房间里入眠。
我的房间是靠近阳台的,阳台里种里许多花,有茉莉、玫瑰、紫薇、熏依草等等,它们的香味都是独一无二的,可最香的就只有茉莉了。每当春天来临时,我躺那张古色古香的木床上,盖着柔软舒适的被子,闻嗅着茉莉散发出来的清香,进入梦乡。
夏天,我的最爱是坐在阳台那张摇椅上看日落。太阳公公要下山时,还在天边依依不舍的望着人们,月神急了,推了他一把,把他推下山去了,顺手一拉黑被子,夜幕就这样降临了。每天,我都会在日落之前等着和太阳公公说再见。
秋天,院子里的芒果差不多都熟了,我最喜欢和院子里的小伙伴去芒果树下玩捉迷藏了,你藏我躲,好玩儿极了。有时,我们会去征求那位种芒果树的叔叔的意见,看能不能摘几个,如果能,我们就会向那棵芒果树“进攻”!可开心了。
冬天,不尽带给我一阵阵寒气,我的最爱就只是学习后或在疲倦时躺在那张大大的木床上,裹着厚厚的棉被,看着电视,享受冬天带给我的“暖”。
一年四季,我的最爱都有所不同,可是我知道,我的最爱是最朴素的,最简单的,也是生活中人人都能体会到的,只要人人都用心,就会知道我此时的感受。