寒秋,一个清晨。独自漫步在清幽的小径上。“嗖――”一片已黯然的花瓣掉落在我手里。呵,那不是落花吗?放在鼻前,还有淡淡的香味在飘散着,这,就是它残留的余香。
为什么我钟爱落花?
初春,他伸出了她那可爱的脑袋,眼前的一切倍感新鲜;初夏,他含苞待放,经过几天的努力,她出来了,她扭动着那妖娆的身躯,在炎炎的夏日里尽情舞蹈。初秋,她,老了,她心里懂得她就要离开人世,她为她的葬日做好了一切准备――那一天,来临了,和着秋风,周围还未凋零的花瓣为她唱起了骊歌,嘶哑的喉咙,伤心的泪水,都随她而去了。她死了,在那片黄黄的土地上,安静的入睡了。寒冬,大学将她覆盖,用雪的冰冷,把残花的容颜冻住了。雪后,他消失了,那她去哪儿了?呵,看到了吗?是在土地里,将一切有用的东西,都献给了土地!
也许你会哂笑我,说我什么不爱,偏爱落花。但是,我希望我像那片落花一样,就算死后,我也要我身上残留的、残留的那么一点点、一点点的价值,献给这片土地!
我爱落花,爱她的精神,爱她的品质,更爱,她的魂!