作文___是我的最爱
俗话说:民以食为天。每个人都有自己最爱的美味,我也不例外。
我最爱的美味是干拌面,它不仅色香味俱全,而且顺滑可口。干拌面的做法很简单,但一定要仔细,掌握火侯,否则面条煮烂了,做出的干拌面就不好吃了。怎么做干拌面呢?跟我一起来学一下吧!先在锅中放水,水烧开后,抓起一把面放入锅中,用筷子搅拌一下,防止面粘到锅上。然后在空碗里放入各种调料,如酱油、麻油、虾籽、胡椒粉、蒜泥等,面条下锅大概煮个两分钟左右,中途要将面不停地捞起,放下,最后用筷子将煮熟的面条叉入碗中,在碗中翻转搅拌一下,让调料渗入到整碗面条,这样一碗香气扑鼻的干拌面就大功告成啦!
只见那雪白的面条裹上美味的酱料,碗里冒着热气,在面条中再加入些雪菜,看上去都令人垂涎欲滴!
干拌面的吃法也有很多,有人喜欢放蒜和香菜,有人喜欢加雪菜,有人还要再加个煎鸡蛋……我最喜欢的吃法是不加绿,把酱料拌开后,加一勺雪菜,然后一口雪菜一口面的慢慢品尝。只要吃上一口面,所有的烦恼都烟消云散,那酱料的香味在嘴里回味无穷,让人永生难忘!
记得有一次到明珠小区,在北大门口我老远就闻到了干拌面的香味,香气在我鼻腔中蔓延着。原来那儿有一家网红干拌面店,他家的调料都是自己秘制的,我迫不及待地走进小吃店,点了一碗干拌面。不一会儿,老板就端来了一碗热气腾腾的干拌面,我快速把面拌开,尝了一口,哇!芳香四溢,真是人间美味!我大快朵颐,一不小心把酱料吃得满嘴都是,像个小馋猫,真是搞笑极了!
这就是我最爱的一道美味!同学们,你们呢?