作文___是我的最爱
如果有人问世上什么食物最好吃?答案肯定五花八门,但是在我心中,无论什么菜都不能和它相比,它在我心中又世界“第一“的称号。它,便是我家乡的小吃:葱包烩。
葱包烩是什么?想必大家都不知道吧。相传在宋代,秦桧夫妇害死了抗金英雄岳飞。百姓愤愤不平,便把面捏成人形,放到锅里油炸。并用铲子使劲按压,以解心中之恨。
葱包烩是用面皮包上油条和小葱放到平底锅里烤成两面金黄。再蘸上甜面酱制作而成的。葱包烩都是成双成对地卖,象征着老百姓希望把秦桧夫妇全部消灭掉。一口口咬下去,咔嚓一声。面皮又薄又脆,油条什么又韧劲,再配上小葱和甜面酱,不一会儿便风卷残云般,将一对葱包烩吃进了肚子。
葱包烩不仅有好味道,还有我对家乡的回忆,细细品尝葱包烩,把家乡的回忆刻入脑海。