作文___是我的最爱
看到这个题目,你一定想起自己的最爱了吧。他可能是一只可以吹出清脆婉转歌声的口琴,可能是一幅你珍藏多年的画,还可能是一盒你随时想打就打的扑克牌……但是你绝对想不到我的最爱,我的最爱是在什么地方都可以买得到的书。
有一次,我正坐在桌前津津有味的读一本法国作家儒勒・凡尔纳写的《海底两万里》。不知不觉地就读了两个多小时。突然,妈妈叫了我一声,把我吓了一跳。原来家里没有盐啦,妈妈要出去买,让我帮她看一下锅里烧的大米汤,我漫不经心的答应了。我搬了板凳傻傻地坐在锅前。可没过一会儿,我觉得太没意思,就开始挂念起我的《海底两万里》了。想着,想着,我还经不起诱惑去看了我的这本书,本想着只看一小会儿,可一坐下来就着了迷,把妈妈叫我看锅的事忘得一干二净。妈妈回来啦,他看到锅里的米汤烧干了,忍不住心中的怒火,就大骂了我一顿。虽然挨了骂,但“功夫不负有心人”,我的作文水平提高了一大步。
还有一次,那是一个下雨天。我在教育书店看到了《名人传》这一本书,他的作者是法国的著名作家罗曼・罗兰,我看了第一章,很让人感动。于是我很想买下它,可一摸口袋,没有带钱。我急忙顶着雨狂奔回家拿钱,生怕这本书在下一刻,被人买走。
“书”在你看来是一个再普通不过的东西,可是它就是我的“长生果”,我高尚的朋友,我尊敬的老师,我的营养品,我精神的食粮!