我的同桌作文400字五年级
我的同桌名叫XXX,她是一位可爱的小姑娘。她有一双水汪汪的大眼睛,细长的眉毛。头发在阳光的照耀下,变成了亚麻色,在阳光没照射的情况下,头发又变成了淡黄色。所以我们班都称他是变色龙。不久,我就和她成为了闺蜜,因为我们在同一个小区,同一个单元,所以我们每天都一起走,形影不离。当然人有优点也有缺点,让我给你讲讲他的优缺点吧!
首先,她的优点是爱看书、助人为乐,每天早上上学时,我总能看到她拿着书走进学校,每次课间的时间她也不放过。她常常从课间时间看到老师来教室上课,才恋恋不舍地合上书,准备上课。到了下课,她又看起书来。她还很爱助人为乐呢!有一次她看到同学的钢笔坏了,她主动把自己的备用钢笔借给了需要的同学,还有一次我和她出去玩,我们路过面包店,我看到那些可口的面包,不禁吞咽了下吐沫,在面包店那停留了几秒钟,XXX似乎知道了我的心事,用自己的会员卡给我买了我最喜欢的面包,送给了我。我激动地对她说谢谢你。
她的缺点就是粗心,有一次她期末数学考了89分,她含着泪水对我说我选择题第二小题我明明把答案c给求出来了,可我却写成了A,呜呜呜。
这就是我那又粗心,还爱助人为乐的同桌XXX!