我的同桌作文400字五年级
那天,我买了一本书,名叫《我的同桌是班长》。读了这本书,我获益匪浅。
主人公杨自热出生于富裕家庭,学习不好,还爱做小动作。因为他和班长是同桌,所以感到自己无时无刻受到监视,而且每次发生冲突,他都觉得老师在包庇班长,他用尽了一切办法想收买或制服班长,搞到班上不得安宁。但他内心大度,可以宽容老师,有勇气面对自己的处境,这是我所喜欢的。
联系到自己的生活,我非常有感触。我记得读二年级的时候,爸爸妈妈在周六、周日给我报了特长班:作文、奥数。我觉得自己和书中的杨自热一样可怜,星期一到星期天都在不停地学习,根本没有自己的休息时间。但是每位家长的口中都说这样做是希望我们好,希望我们的成绩提高上去,但是他们却忽略了我们的承受力有限,他们没有征求过我们的意见,也没有了解过我们的实际情况,所以就算我们去了补习班,我们也学不了那么多的知识,同时我们真的学得很辛苦。
阳光姐姐伍美珍能理解我们的感受,我真得希望天下的父母们能倾听到我们的心声。