我的同桌作文400字五年级
最近,妈妈领我去新华书店买《我的同桌是班长》这本书,回到家中,我看得竟然忘了吃饭。
这本书的作者是伍美珍,她写了一个爱好动,好说话,好做动作的男生杨自热。
故事中的蔡一心是大家眼里的好学生。她是班长,是老师的宠儿,爸爸妈妈以这个女儿骄傲。甚至她犯错误时,老师也会尽量护着她。而好动,好说话,好做动作的男生杨自热,因为和班长蔡一心同桌,感到自己处处受到欺负,而且每次发生冲突,他觉着老师都护着她。他想尽了一切办法来制服班长,结果班长没制服,反而弄得大家鸡飞狗跳,不得安宁。连老师都没法对付这个调皮捣蛋的男生“杨自热”。
读到这里,我想起了我的同桌李阳就是这样一个男生。他也那么好动,好说话,好做动作的男生。因为李阳上课经常开小差,所以经常被老师批评。我多么希望那些差生在老师和同学的心目中是优等生啊!
现在的班级,每个同学都有自己的特点,相信“杨自热”式的差生随着年龄的增长,会变得越来越好。
读了这本书,我懂得了我们应该善于看见别人的优点,改正我们的缺点。――这就是我的收获。