我的同桌作文400字五年级
今天中午午读时,我看了一本美美姐姐写的书,叫《我的同桌是班长》。
《我的同桌是班长》讲的是一个六(一)班的一个大哥哥,他叫杨自热。杨自热的同桌是班长:一个叫蔡一心的大姐姐。她的外号叫狮子王,因为她的嗓门很高,以至于杨自热的听力半年内下降了很多。但是,蔡一心生日那天,他还是想送个礼物给蔡一心。不过,后来因为一点儿小矛盾,这个计划取消了。
因为杨自热的爸爸、妈妈、叔叔和婶婶都在经商,所以他家比较有钱。杨自热家还有一个姐姐(是奶奶从乡下带来的),还有一个小弟弟天天。天天是个小人精,杨自热就有点儿傻。姐姐叫小露,十八岁,很胖,杨自热叫她“大屁股、大象腿”。看到这里,我想:杨自热自己也很胖呀,怎么不叫他自己“大屁股、大象腿”?
有一次,他们班评选副班长,郑老师让男生自我推荐。当郑老师要选一个的时候,杨自热举手了,可他的目的是为了上厕所,没想到却当上了副班长。还有一次,他们讨论春天好不好,正当副方快输了时,杨自热站起来说:“哎呀,你没听有人把这首诗改成了‘春眠不洗澡,臭的蚊子咬。夜来风雨声,身上有跳蚤。’吗?”搞的全班哄堂大笑……
这样的故事还有很多,大家快找来看看吧!