我的同桌作文400字五年级
要说我的同桌王宇辉。可是我们班的体育之星。
他的皮肤黑黑的,脸上有痣,别看他身体很瘦,但从来不生病,是个搞体育的好材料。
记得有一次,体育徐老师要我们考试,快跑400米。“嘘――”老师的口哨响了,王宇辉第一个冲了出来,如离弦的箭一般。眼看他离终点不远了,就在一个拐弯处,他又加快了速度,顺利地冲过了终点。老师叫道:“第一名,1分25秒!”顿时,全班沸腾了起来。用崇拜、羡慕的眼光看着王宇辉,钦佩地说:“噢,好厉害,太棒啦!”王宇辉则很谦虚地说:“这次我只是侥幸的,名次并不重要,重要的是有没有去努力拼搏。只要去拼搏,就一定会胜利的!”
他不仅是我们班的体育之星,而且也是我们班的搞笑大王。在午餐时,他总是讲一些笑话逗得我们。有时还会变几个魔术呢!比如有一次,他说了个笑话:小明家着火了,妈妈和爸爸都逃出来了,只有小明还在家里,小明妈妈叫小明快出来,小明说他在穿袜子。小明妈妈说:“都火烧眉毛了,你还在穿袜子,快别穿了!”过了一会儿,小明妈妈又问:“你怎么还不出来?”小明说道:“我在脱袜子”……听得我们哈哈大笑。
看,这就是我的同桌,一个体育优秀、活泼搞笑的小男孩,怎么样,他不错吧!你是不是很愿意和他做朋友。