我的同桌作文400字五年级
“哎呀!”我惊讶地看着大拇指,鲜红的血液蔓延开来,涌起一种凉丝丝的痛感,我疼的大叫起来
“你怎么了?我来帮你吧!”同桌孙淇热心的跑过来。“哎呦,痛死啦…哎呦!”我捂着大拇指,那层皮被割开了,红红的血迹涌得我心里一跳一跳,根本无心理会孙淇的话。但是她用手狠狠掐了我一下,“嗯,去拿碘酒。”什么?碘酒!我吓得倒吸一口凉气,火一样的药水让我吓得发颤,不过大拇指上剧烈伤痛刺激着我。这时候,孙淇已经拿着药水走了。
顿时,痛感全无,有的只是眼前碘酒明晃晃的瓶子以及泡得鲜红的小棉花棒。
“好啦,现在把手伸出来,快一点,马上要上课了。”她着急的一边拉过我那只手,一边让我坐下,好像就怕我逃了。
我惊恐地想:怎么办啊?如果擦了药水以后血还没止住的话,那么难道就要白痛了?一边伸出手来,妈呀!血还在往外涌,已经从刚开始的染红指甲到染红了整个大拇指了,痛极了,感到整只大拇指麻麻的。除了凉凉的痛感,已经什么都不能感觉了。
孙淇大声的质问我:“你还在想什么?我看再不擦你的大拇指就该废了!”她不顾我的轻声求饶,把那涂得跟魔鬼似的棉花棒小心翼翼的涂在我的伤口上。“哎呀,妈呀!怎么这么痛。”我失声大叫着。“好啦,不要紧了,注意一点。”孙淇叮嘱我。
望着她矫健的身影,我温暖极了。有这样的同桌,真好!