绿色环保作文800字高中
午觉醒来,小明好象突然想起了什么似的,飞快地奔向卫生间,粗略地洗脸,水龙头也没关,接着抓起一搭面巾纸插了几下脸,随手扔在地上,匆匆往门外奔去,“到哪里去呀?怎么不关水龙头啊?用了这么多纸!你这孩子,什么时候才能知道节约呀?”妈妈一边关上水龙头,一边捡起地上的纸扔进垃圾桶。“哎呀!妈妈,来不及了!我要去参加扬州日报举办的小记者活动呢,快要迟到了!”
小明拎着一只装着纸和笔的塑料袋急急忙忙地赶到位于淮海路的市生物信息交流中心,一位年轻的叔叔热情地把他带到二楼。只见活动室里已经坐满了来自各个学校的小记者了。他赶紧找个位置坐下,抬头看见前面一位身穿T恤牛仔裤的外国姑娘正在操作电脑和投影仪,“我叫wenke,来自德国,我的中文名叫温可心,今年三月来到扬州。扬州是个美丽的城市,我很喜欢这里,很高兴认识你们!今天让我们一起来学习环保知识。”简单的自我介绍之后,温可心通过投影仪介绍了许多环保方面的知识。接着又给大家还出了许多有趣的题目,当她把题目通过投影仪一条条投射到墙上时,小记者们纷纷争先恐后地抢答题目,答对的同学都得到了一份精美的礼物。看到大家对环保有如此大的兴趣,温可心又教给大家tap water(自来水)、petrol(汽油)等与环保有关的英语单词,通过这些有趣的互动环节不仅使大家懂得了环保的重要和资源的可贵,还学会了好多英语单词。她还告诉大家做一个绿色学生的要求,如:买东西尽量不用塑料袋,洗完手一定要关水龙头等等。想到自己平时的一些不正确的行为,小明不由得涨红了脸,感到很惭愧。心想暗暗下定决心要好好改正。太阳西斜,金色的光辉从窗子洒进来,这堂有趣的“环保课”在大家的欢声笑语中结束了。
小明回到家,见客厅里没有人,电视却开着,妈妈正在厨房炒菜,小明赶忙关掉电视,走进卫生间洗了洗手,关好水龙头。看到这些,妈妈惊喜地说:“这孩子,怎么出去一个下午就变了个人了?”“妈妈,保护环境,节约能源,要从我做起,从小事做起,我们要让祖国更绿,让地球更美。”小明大声说。“哈哈哈……”厨房里传来妈妈开心的笑声。