绿色环保作文800字高中
伴随着人类社会的高度发展,人类已经进入了空前的礼貌时代,我们应当生活在优美的环境中,眼前应当是茂密的树林、清清的河水、绿茵茵的草地、盛开着美丽的花朵……鸟儿在天空中自由自在地飞翔……
可是我们看到的却是光秃秃的山坡、发黑的河水、枯萎的草地……是让人感到窒息的环境。这富有诗情画意的美景不能伴随在我们的身边?我们的心境会多么的沉重。所以,我们不能把“扔”当做“大方”,如果全球的人个个扔,天天扔,地球会变成垃圾场;如果全球的人个个捡,天天捡,就是资源回收,有利于生态平衡;多参加环保活动,多植树,多种花,使我们永远拥有蓝天、白云、碧水、绿地的美丽家园,让我们拥有一颗绿色心境。
如今我们的地球妈妈已经伤痕累累,不堪重负,人们开采能源没有节制,可是地球妈妈经过几亿年留给我的财产就要被挥霍殆尽,此刻我们的天然气仅有61年的消耗年限,而我们的石油只能再用34年!节俭能源,创立绿色家园迫在眉睫。
我们有时候可能有很多不经意的行为会浪费很多资源。但就像用打印正反两面的稿纸一样,如果我们每人都注意生活中的细节的话,节俭下来的能源真是个不小的数目啊。
塑料袋是一个普通的不能在普通的东西了,我们以前都随手用完随手扔,但殊不知这些塑料袋不仅仅浪费了很多的资源,在进入自然环境后难以降解而带来的长期的深层次环境问题,废塑料垃圾如不加以回收,将在环境中变成污染物永久存在并不段累积,所带来的后果是不可想象的。
所以,我们注意了这个细节,并且改正了这个错误,使塑料袋不再出此刻我们的视野,成效也是客观的,每个人都不用塑料袋,才让城市中的白色污染平息。试问如果人人都不注意,那么我们的生活环境会是多么可怕啊!真正的环保,是务必需要我们每一个人参与的。不要让以往的完美自然成为今日的遗撼。
蓝蓝的天空,白白的云朵,清鲜的空气,山间绿树红花,鸟儿尽情欢唱,清澈见底的河水,鱼儿水里自由遨游,人们在这片洁净的环境里欢乐、健康地生活、工作。这样一副和谐的人与自然美景,谁不向往与憧憬呢?可是又有多少真正为了这一梦想而奋斗呢?我们要爱护我们的家园,让人人都成为环保先锋,那么我想这桃花源就在我们眼前!
设想一下,如果我们的子孙指着一片被污染的自然问这是什么时,我们该如何应对?所以请保护我们的家园,创立一个绿色家园,让低碳环保的理念深入人心,人人争做环保先锋。