"社会主义好,社会主义国家人民地位高,反对派被打倒,帝国主义夹着尾巴跑……”
当年一首风靡大江南北的革命红歌《社会主义好》,唱出了多少人的心声。现在的中国是一个民主的国家,已经从半殖民地半封建社会中走了出来,积极建设中国特色社会主义。
想中国当年,备受帝国主义列强的凌辱,时刻面临被瓜分的危险,资本主义国家的剥削,令人们苦不堪言。
但在这巨大的民族危机下,涌现了大批的优秀爱国革命人士,出现了我们革命的先驱——伟大的孙中山先生。辛亥革命推翻了清王朝的封建统治,人们的心中开始出现了希望的曙光。后来伟大的毛主席出现了,中国共产党成立了,共产主义闪耀神州大地!
1949年10月1日,对于每一个中国人来说,都是一个不平常的日子:这一天,新中国成立了,它标志着中国是一个民主的而不是昔日的封建国家,人们已经翻身当主人了!
发展社会主义民主政治,建设社会主义政治文明,是中国特色社会的政治建设和政治体制改革的核心内容。中国正在努力建设社会主义和谐社会。
社会主义和民主须臾不可分离,“没有民主就没有社会主义”。邓小平爷爷认为:民主与社会主义是不可分离的,没有民主就没有社会主义事业;民主与现代化不可分离,高度的民主是社会主义现代化的一个重要特征;没有民主,现代的经济发展奇迹是不可能的,政治现代化则是不全面的。
社会主义民主政治的发展,进一步提高了人民的民主权利,是人们的生活充满阳光。我相信社会主义的发展一定会使明天更美好。
粱启超曾说过:“少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界!”我们是祖国的骄子,是新时代的宠儿。风华正茂的一代啊,怎样用钢筋铁骨支撑起共和国的大厦,怎样迈开走向世界的步伐?同学们,祖国在我们心中,和谐家园在我们心中,我们就应该为之而付诸努力。努力学习吧,把我们的祖国建设的更加美好, 让一个富强、民主、文明的中国,在二十一世纪这个崭新的年代里屹立于世界之林!