以小学生活为话题写作文
文/六(5)班袁慎浩
时间过得可真快啊!转眼间,我们的小学生活就要结束了。在这六年中,我结识了许多朋友,他们是我成长路上的伙伴,是我小学生活的鉴证人。可是不久我们也将面临着痛苦的分离了。我是多么不舍啊!
亲爱的同学们,你们还记得吗?那天体育课上,我们在操场上奔跑玩耍时,突然我一不小心,摔倒在地上。你们连忙跑过来将我扶起,还关心地说:“你怎么样?摔到哪里了?”本来泪水在眼里打转的我,看到你们都围了过来。我只好拍拍腿上的灰尘,强忍着泪水对你们说:“没事儿,没事儿,只是擦破了点皮而已。”说完我们都笑了起来。我知道,在这笑声的背后,是你们对我的关心。
在这六年中,除了我的好朋友,还有每天为我们操劳的老师们了。他们就像培育花儿的园丁,时时刻刻都在为我们操心忙碌着。以至于他们忘记了吃饭,忘记了休息时间,也坚持给我们讲解难题,批改作业。当我在课间去找您给我解答疑难时,我看见您在批改我们的卷子;当我去找您背书时,您又在给其他的同学辅导;当同学们放学都走完后,您又回到办公室,默默地整理着当天的笔记。您是多么辛苦啊!
在这六年里,我要感谢我的同学们,是他们在学习的路上时时刻刻陪着我,使我不感到孤独;我要感谢教导过我的老师们,是他们用辛勤的汗水成就了我们的今天;我更要感谢我的母校,是它给予我了美丽的成长环境。
时光啊!你慢点走吧!让我再和我的伙伴们说说知心话;让我再和我的老师们一起一起唱支歌;让我再到操场上升一次国旗
别了,我亲爱的同学们;别了,我亲爱的老师们,别了,我的小学生活……