以小学生活为话题写作文
小作家:黄炫烨
时间真的如流水一般,一眼便过去了。我还来不及细细品味,就匆匆的流逝了。
时间不等人,我几次苦苦挽留,却始终跟不住时间的轻快步伐。我们马上就要小升初了,回顾以前酸甜苦辣的生活,心里总是含着一种留恋之情。五年前的今天我们坐在一起,眼神中透着一种陌生的畏惧;而今天我们玩在一起,眉宇中露出只属于我们的快乐。
还记得小的时候,同学们只要一遇到了事情,就去跟老师说;而现在的我们遇到了事情会自己处理,处理不了的,才去跟老师说。以前的我们很幼稚;而现在的我们越长越成熟了。
一二年级的时候,在老校那一边。课外活动,我们会一起去玩儿,一起去操场上疯跑。当时我们觉得这样很快乐。而现在不同了。现在课外活动,要不是就是几个同学一起约着去做作业。不然就是一两个同学一起在学校里转一转,散一散步,聊一聊天。虽然现在我们不会在操场上剧烈运动,但也却很开心。课外活动,几个同学一起去散一散步,聊一聊天,会感觉自己轻松了很多将心里的话都说了出来。
我们在慢慢的长大,家长也在慢慢的变老。老师每周都在给我们布置综合实践作业,第二项就是做家务。这是每周必备的作业。让我们做这一项作业,就是为了让我们孝敬家长。而我们每周都在做,我们在慢慢的长大,也在慢慢的学会孝敬家长,学会帮家里分担。
转眼间六年快过去了,马上就要小升初考试了,我们就要跟同学分别了。时间过得真快啊!
再上一二年级的时候,我很羡慕六年级的大哥哥大姐姐。我想他们马上就要毕业了,就要离开成外附小了,我特别的羡慕他们。
但现在想想要毕业了,我却很舍不得。舍不得同学,舍不得老师,舍不得学校里的一花一木。
时间过得真快啊,转眼间六年时光就没了。