鲜花的心愿是蓬勃怒放,缀满山河;
溪水的愿望是一路奔流,汇入海洋;
红日的愿望是喷薄而出,光耀天地。
面对着流星,每一个人都会许下自己心中最美好的愿望,我的愿望?
总觉得自己很渺茫,像根草一样不能自拔,又像站在无边无际的黑白圈之中。总觉得自己没有方向,像大雾之中罗盘失去了方向。总觉得自己很空虚,像空空的榛子,打开却没有果实。总觉得自己很渺茫,像站在山头上,路与路之间早已没有了空间。我的愿望?
总觉得汶川震垮了自己,台风卷走了自己,雪灾掩埋了自己,洪水冲走了自己。我还剩什么?
心愿还是有的。重建汶川,重新建设灾民们的家园,多想看到他们那灿烂的笑容。多想发明一种机器,使全球的温室气体变为0,使台风“蓝鲸”永远停留在银幕上。多想使百年不遇的雪灾成为历史;使所有的河流都平静的流淌,不再让洪水去伤害岸上的生灵。多想使所有的地方都充满花儿的芳香,大树的阴凉,鸟儿的歌唱还有泉水的清凉。多想……
心愿像巨石,推着巨石,西西弗斯可以不死,我只能坚持。大雾之中罗盘失去了方向,世界上再也没有一丝阴凉。总觉得自己是空的。
鲜花的心愿是蓬勃怒放,缀满山河;
溪水的愿望是一路奔流,汇入海洋;
红日的愿望是喷薄而出,光耀天地。
面对着流星,每一个人都会许下自己心中最美好的愿望,我的愿望?