熊雅莉
心愿,也许是这人世中最美好的东西了吧!它就像一滴小雨,虽然小,却能滋润大地;它还像一粒种子,能在明媚的阳光下绽放美丽的花朵……而我的心愿是写好每一篇作文,展现文字的光彩……
我喜欢编写一些有趣的探险故事和科幻故事,当然我从小到大阅读这一类的书籍是最多的,如《查理九世》,每每看到这本书我就仿佛有种身临其境的感觉。故事中的主人公深深地吸引着我,也让我从中了解到作者是按照现实中人的本性,以及生活中发生的一切所想象出来的。灵感大都是来源于生活中,有感有悟,正因为如此,我深深地爱上了写作。
作文中的语句表达,人物情感的流露,人物描写、环境描写等,都需要日积月累的学习过程。正如杜甫所言:读书破万卷下笔如有神。要想写好一篇习作,可不是一件简单的事情。为此,我更应该从现在开始,认真积累好词好句,好的开头和结尾,以及多阅读一些名篇名著,感悟作者的写作手法,以及情感的流露方式。再者,生活本身就是一位好老师,我平时还要多观察周边事物的变化,多留意所见所闻的事情,尤其是人物的情感变化。除此之外,我还要有自己的独特思想,学会认真思考,语句表达最好如诗文一般,生动形象,从而激发读者的阅读兴趣。
我希望自己的习作能给读者带去快乐的感受,仿佛置身于一幅幅画面之中。为了我的心愿,我一定坚持初心,努力掌握各种写作技能,提高自己的写作水平。