曹可馨
最近小朋友们都在玩水晶泥,我也很想买,但妈妈说水晶泥有毒,不太安全。于是我在网上查了如何制作水晶泥的相关资料,决定自己来做一做。
准备的材料有:牙膏、清水、洗衣液、肥皂水、胶水和一个容器。首先在装有清水的容器里挤入牙膏和胶水搅拌,然后把洗衣液放进去接着搅拌,最后把提前准备好的肥皂水少量多次的加入,搅拌成形就可以了。由于这是我第一次做水晶泥,准备的材料有点少,但是我没有放弃,马上又重新准备了材料,按照之前的步骤又做了起来。这次非常成功,拉伸性也非常好,每条纹路都非常的清晰,还可以起泡,可好玩儿了!自己做的水晶泥既安全又好玩,我非常喜欢。
通过这次制作水晶泥,不仅让我体验到了科学小实验带给我的乐趣,更让我明白了一个道理:无论做任何事情都贵在坚持,不要轻言放弃。