一天,我放学回家,走到家门口,看见一个黑黑的东西在动。我吓了一跳,仔细一看,原来是很多蚂蚁在搬一条大毛毛虫。我想:很多蚂蚁可以搬走一条大毛毛虫,那再多一些蚂蚁能搬动小凳子吗?
我突然想到,我们家地板上经常有很多蚂蚁来来往往,我何不去试试呢?
我回到家里,从饭锅里拿了一些饭,按凳脚的宽度放了四小撮在蚂蚁经常出没的地方。过了一会儿,果然有一大群蚂蚁排山倒海地赶来了。一下子,四撮饭粒上都爬满了黑压压的蚂蚁。我轻轻地拿起小凳子,小心翼翼地放上去,这一放蚂蚁们吓得四散逃跑。我惊呆了。
虽然我的实验失败了,但是,现在想起蚂蚁们六神无主的样子,我都觉得很有趣。