写有关环保的作文
各位市民朋友们:
低碳环保、绿色出行,减少碳排放是节能、环保、绿色、生态、健康的一种生活方式,是改善我们的生活环境,享受美好人生的一种愿望。为了我们沂水县更加靓丽,为了我们生活更加幸福、环境更加美好,我们向全县广大人民倡议:
争做低碳环保、绿色出行的宣传者。低碳生活无处不在、无处不有。领导干部带头选择绿色出行,带头步行上下班、杜绝公车私用、按规定标准出差下乡,真正把自己的身影融进人民群众。学习掌握、宣传低碳知识,提高低碳意识,树立低碳理念,倡导低碳生活;向身边人宣传开展“低碳环保、绿色出行”的意义和方式,带动更多的人参与到行动中来。让我们的家园多一片蓝天,多一丝绿色,多一路畅通,多一些文明。
争做低碳环保、绿色出行的践行者。积极参与“低碳生活,绿色出行”活动,需要居住在城区范围内的干部职工,根据自身的身体素质尽量选择步行、骑行或乘坐公交车出行。
争做低碳环保、绿色出行的倡导者。我们倡议树立“能走不骑,能骑不坐,能坐不开”的出行理念,自觉遵循“低碳生活,绿色出行”倡议内容,尽可能采取乘坐公交车、骑自行车或步行等出行方式为广大居民作出表率。
繁忙的道路,城市的未来,也许将从这一刻开始,更加通畅,更加光明!
我们期待您的参与!