同学们:
地球是我们人类赖以生存的家园如果地球失去了生物能在上面生存的条件,那我们人类还能在这个宇宙中生存吗?我们的后代还能够存活吗?以前,地球妈妈的身体上到处是森林,但是现在,人们到处砍伐树木,使得土地沙漠化:估计地球表面有三分之一的土地沙漠化,地球母亲被折磨的苦不堪言,还有的人在乱有化学品,造成了一系列的生态灾难,使得地球母亲收到的折磨更加大,
同学们,地球母亲现在必须要有人爱护了,我想,要保护地球母亲必须要从小事做起,从我们做起,为此,我有几个建议:
1、节约用水,防止污染:用水后要关紧水龙头,防止水龙头空流,也要防止滴漏。慎用清洁剂,尽量用肥皂,减少对水的污染。
2、重复使用,多次利用:尽量少用一次性用品,多用耐用品,减少白色污染,自备购物口袋或提篮。
3、垃圾分类:不要乱丢弃废电池、废塑料等垃圾,将垃圾分类回收。
除了这些,还有许多方法,让我们在生活中寻找吧!作为地球母亲的孩子改善地球环境,珍惜自然资源,使我们义不容辞的责任,让我们行动起来,保护地球吧!