写有关环保的作文
当然,低碳生活也离不开科技进步。随着科学技术地不断发展,憧憬不久的将来,普及太阳能、水力发电,潮汐生能、风力发电;天然气的最广泛、充分利用;努力使海水淡化成为可能;更新一代的节能电光源走上新一级台阶;坚固耐用、防温防噪、不易腐蚀变形、不沾灰尘、防辐射的新一代建筑材料也将造福人类等。
因此,为了让我们的天更蓝,水更清,为了牢固树立同学们环境保护的新思想、新道德、新风尚,保护我们美好的家园,向全校师生发出倡议:从我做起,从小事做起,从自身做起,从班级、宿舍及个人所在家庭做起,将日常生活、工作等各个方面都纳入低碳化与科学化、健康美好化的轨道上来。主要从以下几方面去认识、去行动:
一、节约是一种美德
节约每一度电。最后一人离开教室、会议室、宿舍寝室时,做到随手关灯的好习惯。节约每一滴水。用水时,水龙头尽量开小一些。用毕即关紧。发现有漏水现象积极主动通知学校及时修理。节约每一粒米。吃多少,要多少,尽量做到不剩饭菜。浪费粮食更是“犯罪”。节约每一张纸。合理使用教科书、练习本和草稿纸。做到物尽其用,不随地乱扔。
二、废弃物品再利用
废纸、废塑料、废电池、废旧金属等等所有可回收利用的物资都应尽量分类回收,以实现资源循环利用,从而节约资源、减少垃圾污染。为此,建议各班级、各宿舍等设立废旧资源回收箱.....回收资金积累起来可以开展文体与健身及艺术与科学等活动。
三、保护环境有公德
垃圾入箱,不乱扔;爱护绿化,不践踏草坪。每个人都是学校的主人,要以乱扔杂物为耻,并能主动与不文明现象作斗争,共同营造整洁优美的校园环境。
四、努力学习
掌握现代科学技术与先进文化理念与知识,学习掌握有关环保知识与技术;要充分认识当前国家与地方以及全球环境问题的严峻性,提高保护人类共同家园的意识,要通过不断学习努力,立志做有益于地球环境,有益于人类可持续发展的新世纪育才人。
亲爱的同学们,希望以上倡议能坚定我们饯行“低碳生活,从我做起”的决心,既能从自我学起,从自我做起,又能将新世纪绿色、和谐、关爱的健康理念向全社会各个方位传递,使之人尽皆知、人尽皆行...心动不如行动,让我们携手同心,从现在做起,从身边一点一滴的小事做起,积极行动,学好科学,保护环境,让绿色文明永驻泊头中学!