今天我的奶奶一脸神秘的拿来一个包裹,对我说:“这里面有惊喜,快打开吧。”我连忙打开,发现是条泳裤。奶奶说:“你长大了,也是时候学游泳了。”
第二天,我和奶奶来到了泳池,奶奶说:“来,我们先学憋气,不用慌,深吸一口气,头埋进水里就行了。”可我却迟迟没有把头埋下去,我心里想:怎么可能一个普通的眼镜就能防得住这水呢?我可不敢,我会被这水给呛死的。但再看旁边的小孩也戴着和我一样的眼镜在水里畅游着,我心里那么羡慕。于是,我便咬牙深吸口气,把头埋进水里,奇迹发生了,我不仅没有呛水,而且慢慢浮出水面。看着奶奶高兴地向我竖起了大拇指,我心里像吃了蜜一样甜。练了一会儿我就上案去洗澡了。
第二天,我们像前一天一样下了泳池。这次奶奶说:“我们来游一小段路,你只要把脚一蹬墙,快速的抓住另一面墙就行了,不要害怕。”我一听这么简单,加上昨天练习的基础,有了信心。用脚一蹬墙冲到对岸,可在这蹬墙中,我喝了几口水,很不舒服,可是我没有放弃。
经过反复的练习之后,我终于踏上了游泳的第一步,奶奶又竖起了大拇指,我终于明白了,不管学什么东西都得付出,我的技术也越来越好。