去年暑假,妈妈给我报了游泳课,我开心得跳起来,因为我早就想学游泳了,我想一个夏天都泡在水里,那才痛快呢!
第一天,老师教我憋气。我捏着鼻子就往水里跳,结果呛了一口水,鼻子难受极了。我立刻跳出来,水从我的鼻子里喷出来,我都成了大象了。妈妈说:“不被水呛是学不会游泳的。”听了妈妈的话,我又去学憋气,沉到水里不到十秒,我就把头抬起来,实在太难受了。教练看了,说:“梓轩,再忍忍就可以学会了,你要坚持!”慢慢的,我可以憋十五秒、二十秒……当我可以憋二十秒的时候,教练表扬了我,就开始教我新的动作了。
教练先给我做了示范,告诉我怎么蹬腿,又让我扶着墙壁练习蹬腿。我像个小青蛙一样蹬着腿,心里想:“快点学会,快点学会,我要游泳!我要游泳!”大概过了一个小时,教练说我练得不错,又开始教我手的动作。他让我把手伸直,再向旁边拨水。接着,教练让我背着浮板,自己下水练习游泳。我在水里不断地练习,经过三天的练习后,教练让我不背浮板去游泳。我开心得不得了,又有一点担心,担心自己溺水。我慢慢地下了水,开始游泳,呀!我竟然没有沉下去,我会游泳了!我没有溺水,太好了,我高兴得要飞起来了!
去年暑假,我还是个“旱鸭子”,今年暑假,我不是“旱鸭子”了,我可以像一条小鱼一样在水里游泳,我真开心,我学会了游泳。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。