爸爸带着我去学游泳了,因为爸爸说,如今小学生溺水事件太多了,学会游泳等于学会了一门求生技能。
我们来到了游泳池,找到了一处少人的角落,爸爸带我穿着救生圈游了一圈就开始教我学游泳了。爸爸说先练习潜水,首先深呼吸一口气,然后憋气,缓缓下潜,在水里不能呼吸,爸爸一边详细解说还一边做了示范。我依着爸爸的方法去做,果然行得通,一开始,只能潜水三四秒,随着练习的次数增多,潜水的时间也能维持得越来越长了,我兴奋的一跃而起,谁知下手时太得意忘形了,被呛了几口水。
学会了潜水,第二步要学游泳了,爸爸说先手和脚摆直,身体放轻松,尽量让自己漂在水面上,刚开始的时候,爸爸会用手在水里拖着我的肚子,教我掌握平衡身体,可他的手稍微离开我的身体,我就开始紧张害怕了,总想伸手去抓住爸爸,找个依靠,于是,狗刨式的挣扎了一番以后,便又被呛了几口水,爸爸半安慰半开玩笑的说:“学游泳哪有不被呛水的,喝到半个游泳池的水的时候,大概你也就会游泳了。”我一听,不知多郁闷了。
半个月过去了,我慢慢掌握了游泳的一些小窍门,感受到了规律,全身心放松时,我只要轻轻地摇下手臂就能游动起来了,我终于学会了游泳了!
从中我也明白了一个道理,世上没有做不到的事情,只要你肯去做,你就会成功。