成长中的___作文
似风一阵吹散了天边的云朵,吹落了梧桐的落叶,吹起了人生的长笛……
虫在长鸣,月光散入人心,透过树叶的缝隙,星星点点地散入水面,微波一动,触动着我的心灵,挽起秀发、拨开、发现,在一瞬间成长、苦、乐如琴弦,似一轻弹,乐谱漫过了天。
咖啡的苦,细细品味,甜上心头。回首走过的路,苦?算什么!一个脚印一次深陷,我也苦,我苦为什么我考试一次又一次地失利,而每一次地反省,每一次的检讨,又为什么总是徒劳的呢?
我也苦,我苦为什么我会一次又一次地迷离,而每一次的努力,每一次地让汗冲流,让泪迷住双眼,让血液在心中反旋,又为什么不懂呢?
我也苦,我苦为什么我会一次又一次地忘记,而每一次我都是那么地用心去忍住,每一次任凭别人的另眼相待,又为什么我会失败,为什么我会失败呢?
“吃得苦中苦,方为人上人!”也许正是这一次又一次地苦,才让我品得咖啡的后甜罢了!
果汁是甜,喝后回味,意转无穷。停住流下的泪,“甜”?无时不有!一个一个笑脸一次次品味,我也乐,我乐家庭是多么美满,生活是多么幸福,社会是多么和谐,我生长在这个年代,阳光沐浴着我们成长,我多么的“甜”与逆转。
我也乐,我乐反省后的我会让自己多受一次考验,离成功近一点,我的名次,是多么让我乐、亲情、友情,又是多么让我乐,没有丢掉的诚信,没有忘记朋友间的约定是多么让我乐,我多么的“甜”思倍婷。
我也乐,我乐游戏的过程,与朋友一起游玩,与朋友一起分享,我都很快乐。哪怕是一点点成功的乐我也会那么“甜”尽入人心。
当风又吹走了曾经的脚印,当手帕又擦干了流过的泪,当彩虹带走了新的美,当笑脸再挂在脸颊,这时的你,是又一次提起咖啡,还是果汁?
提起一杯咖啡我心潮澎湃,举起一杯果汁我浑身摇摆,不再是空虚的甜,不再是丰富的苦,回首,一切,迷于,其间。
月光淡淡,微波动动,心海回味……