大人常说:“小孩很好,很幸福。”可是,小孩真的很幸福吗?不,小孩的烦恼非常多。
一、如山般的作业
每到放学回家,就是完成作业的高峰期。先完成老师布置的家庭作业,然后完成父母买来的学习资料:试卷啊,预习单呀,课后作业呀只要有一项没完成,老师就罚,父母就叉着腰、跺着脚、火冒三丈地用手指着我骂道:“你说你,这么多时间用哪去啦!做题慢吞吞的,还不抓紧时间补呀!”唉!这如山般的作业要做到什么时候呀?
二、成绩
一听到成绩,谁都怕,我便是其中之一。每当成绩好时,妈妈便冲着我喊:“高兴什么呀?还不是天天做题的效果,不然哪里来的好分数?”这是好时的情况,还有不好时的情况。“黄子怡!”妈妈拿着成绩单走到我房间,怒气冲冲地大骂道,“你怎么这么笨呀!才考了85分,丢不丢脸!一定是你偷懒没做试卷才考这么差的。一会儿去买多几套卷子让你练练!”唉!怎么大人一天到晚就是成绩、成绩呢?
三、兴趣班
别想着一星期有七天,两天双休日。在我看来,其实也并不好过。因为要上很多兴趣班呀!
星期六上午画画,下午钢琴+游泳,星期天上午作文,下午游泳与英语。每当我看见小朋友在广场自由自在地玩耍,我就十分羡慕!可妈妈却常说:“好什么呀!不多学点,以后没时间可别后悔呀!”但,我就没点休息时间吗?
我希望大人不要把我们当做机器人,我们需要自由,而不是一天到晚努力学习,也应适当有所放松。