写有关月亮的作文
俗话说:十五的月亮十六圆。今年可真是应了这句老话。
所有人都伸长了脖子,等待月亮的出现。左等右等,就是等不到月亮的出现。反而等到了一场风雨。风猛烈的刮着,发出如同婴儿啼哭的恐怖啸声。让人毛骨悚然,汗毛倒竖。豆大的雨点打在树叶上,发出噗噗的声响。人们只好闷闷不乐的扫兴而归,一个个都埋怨起天公不作美……
过了许久,也不知道是谁惊喜地呼了一声:“雨停了!月亮出来了!”我惊喜地冲上天台,只见月亮如同一个害羞的少女,轻轻地从云雾中走出,散发出轻柔的光芒。我想:刚刚一定是嫦娥姐姐在帮月亮洗澡吧,把月亮洗的干净又明亮,好让后羿能清楚的看见她。渐渐地,月亮越升越高,就像一个文静的少女亭亭玉立地“站在”深蓝色的夜幕之中。银色的光芒柔柔地照耀着大地,仿佛给大地披上了一层银纱。几缕飘纱如羽毛的轻云飘在月亮“上”好像给月亮戴上了一袭神秘的面纱。
“咦?那是什么?”只闻一声惊呼。我抬头一看。呀!一个散发着柔和的红色光芒的小点冲上了深蓝色的天空。而后面,跟着许多红色小光点。一个,两个……十个……渐渐地,深蓝色的天空上满是红色小光点。想必它们是去陪嫦娥姐姐的吧!哦,原来是孔明灯呀。我突然想起自己也买了孔明灯。我掏出打火机,小心翼翼地点燃了孔明灯。“飞”起来了!我抬头望着我的孔明灯,我仿佛看见了通体红色的孔明灯缓缓飞上天空,和嫦娥姐姐捉迷藏呢!
我吃着香甜可口的月饼,望着空中那一轮明月,渐渐地,想起了乡下的奶奶,她是否也和我们一样,吃着月饼,赏着明月呢?我的脑海中不由得浮现出唐代诗人李白的诗句:“举头望明月,低头思故乡。“
时间一点一点流逝,转眼间,十二点的钟声悄然响起,好像是在催促我跟月亮说再见……
今年中秋之夜的月亮虽然没有往年明亮,但却是最圆最大的。我觉得这样的月亮,似乎更蓬勃而又富有诗意。