写有关月亮的作文
徜徉在古典文学的海洋,会发现古人对着月有许多佳作且感情各异。我看那月之胜景,皎洁晶莹如玉,却柔情似水。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,不同的人面对不同的月,心情自当不同。那么,月亮离我有多远?
若是月明星稀,天中无云,那月光无所阻挡的洒在了林间、山间、如慷慨赐予的天使、笑颜初展的嫦娥,使得大地上的一切都轻轻闪烁着摇曳着,则应有那一份纵情月下、闲情逸志。君看王维“明月松间照,清泉石上流”的山居之乐,看孟浩然“野旷天低树,江清月近人”的宁静致远,还有杜甫那“星垂平野阔,月涌大江流”的壮丽……月是闲情近。
若是月亮用云彩的丝绢遮住了脸,月光如纤巧轻柔的手轻轻探进渡船、楼阁和酒杯,则应是细细地拨动着游子故人的颤动的心,牵引缫宦坡评氡鸪钚髁恕>赐醢彩懊髟潞问闭瘴一埂钡穆瓜绯睿此臻白旄螅顽不В瘴廾摺钡乃记仔那校蠢畎住熬俦髟拢杂俺扇恕钡墓露牢弈巍率怯浅钤丁
啊,我也曾陶醉于月色,曾产生了无数遐想,也曾疑问:它离我有多远?月亮走,我也走,永远展现给我一个柔美的微笑。我想,月亮不正像我们一直追求的某些美好的事物吗?对于朋友来说,它是共赏美景的心愿;对于战士来说,它是保卫祖国安宁的使命;对于海峡两岸来说,它是盼望祖国统一的赤子之心;对于我们青少年来说,它,是我们此刻为之奋斗的理想!
月亮离我有多远?我尚未确知。但是我懂,脚比路长。只要心中装着梦,脚踏实地地走,那么“月亮”终会于我伴行。
月儿又转过窗前,仿佛借着风声道:“我们终会相遇的……”我想,是的,终会相遇的!