写有关月亮的作文
《月亮与六便士》是英国小说家威廉・萨默塞特・毛姆创作的长篇小说。作品以法国印象派画家保罗・高更为素材创作而成。
主角斯特里克兰德是个在伦敦工作的证券经纪人。他有一个富裕美满的家庭:妻子温柔漂亮。两个孩子健康快乐。按理说他应该满足于这种人世的快乐才对。尽管这种生活有些庸俗且平静。可是他在婚后17年突然离家去了巴黎。放弃了旁人看来优越幸福的生活。所有人都以为他是出轨了。但他仅仅是因为要追求艺术。
斯特里克兰德妻子有些爱慕虚荣。而且非常的自以为是,她以为自己非常了解斯特里克兰德。可事实上她一点都不了解。当斯特里克兰德走了之后,她发了疯似的找自己的朋友去巴黎寻找思特里克兰德。一开始我还不清楚她这样做的目的是因为真的爱斯特里克兰德,还是因为如果斯特里克兰德真的不回来了。那么,她就不得不自己养活自己。当我看完之后,我发现是第二种。
后面的斯特里克兰德固执的不近人情。甚至可以说是有些冷血。斯特里克兰德的朋友让斯特里克兰德回家的时候,说他的妻子和孩子需要他,可这个时候斯特里克兰德表现的像一个渣男。斯特里克兰德说他并没有做错什么,他要追求自己的理想,而他已经养了他的妻子很多年了。是时候让她自己独立起来了。我认为斯特里克兰德的确没有做错什么。因为追求理想是没有错误的。只是我觉得,在追求理想的同时不麻烦或者影响其他人。才是正确的。
书名中的月亮代表着高高在上遥不可及的理想。而六便士则是冷酷骨感的现实。