写有关月亮的作文
这本书是一位很有才华的朋友送给我的。当时的开封还没有窗明几净的大型图书馆,我便偶尔驱车60公里去郑东新区的图书馆细品此书。现在想来也许此举正如书名,在充满六便士的世界里我们有时也要追求月亮。
书的梗概大约就是40岁事业有成、家庭美满的查尔斯突然抛下一切,寻求自己心中的梦想的故事。这就是所谓的“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛”吧!每个人都有自己的梦想,只是有人勇敢为之拼搏,有人不得不为生活所迫。这让我想到了最近的一个真人秀,节目组一行来到了深圳,让明星体验当地的底层生活,在他们完工之前“日结大神”说了这样一段话:“我无所谓喜不喜欢,我为了生活而已,我们这种人他没有很多选择。你老是跑的话,可能就日结工都找不到。”这令黄子韬感受颇深,他说:“以前有人跟我说,之所以我能这样能那样,是因为我是黄子韬,如果换成另一个身份就不能。”“我当时觉得我是谁都可以活出我人生的精彩。但如果天天把我放到这样一个环境,确实真的挺难的。”的确,当你被生活压的抬不起头的时候,你唯一能做的就是不停地赚六便士,而无暇抬头去看月亮。在这一点上,我想我们是幸运的。