写有关月亮的作文
月亮是一个可以让激发远在异乡的人思乡之情,月亮象征团圆。很多学家都绞尽脑汁想着月亮上是不是有月宫、嫦娥和玉兔之类的奇迹!于是嫦娥一号探测仪器的诞生解决种种猜测。然而我想象在月亮里却不是那么简单。
有一天晚上,我做了一个梦,梦见嫦娥邀请我到她的月宫里玩耍。我在迷迷糊糊的睡梦里惊醒,目睹了嫦娥的美丽。我惊呆了。嫦娥轻声细语地说:“小兄弟,你听说月宫、嫦娥吗?我就是嫦娥,我来凡间是想你跟我一起到月宫玩耍?你是我邀请的第一个凡人哦!不知道你感不感兴趣?”我听了之后眉开眼笑地说:“真的吗?如果是,我愿意陪着你玩一玩。”话刚说完,只听到“嗖”地一声,感觉身边有股热气,整个身体似乎是漂浮着的样子说时迟,那时快,转眼功夫来到了一个大门前,再看看脚下,白白的雾气在我周围萦绕着。
接着,嫦娥引领我走进去,我边走边看,只是白蒙蒙的一片。突然,眼前的景物让我大开眼界。整个月宫超大,灯光闪烁,最可爱的玉兔出现在我眼前,吴刚正在砍树呢。我惊讶地说:“这原来跟书上说的一样啊!”嫦娥姐姐说:“这个月宫是玉帝赐给我的,都是玉帝的功劳!”“这么大的一个宫殿就你一个人住,不觉得冷清吗?”我继续问。“是啊!虽然有个吴刚,但是他只顾着砍树,那你可以经常来玩啊,这里就不显得那么冷清了!”我高兴地说:“好啊!这里有玉兔,好好玩!”那天晚上我和嫦娥还有玉兔度过了一个开心的晚上。
“砰砰砰”地几声响,把我从睡梦中惊醒,原来是一场梦而已!举目远眺皎洁的月光,把外面的树照得雪亮,像铺了一层白霜。月亮的影子映在湖面上,湖面闪闪烁烁的,亮晶晶的。看着这美丽的景色,情不自禁地吟着:床前明月光,疑是地上霜……”
我虽说不知道现实中的月亮有什么?但是在我内心深处,有个华丽的月宫!