写有关月亮的作文
天空上,太阳和月亮总是不停交替着,从白昼的明亮到夜晚的微光,白天和黑夜总是井然有序的交替着。
月亮向往太阳的光辉,不停的追逐着太阳,“白天和黑夜按规律交替不会重复,太阳和月亮也一样,不会遇见。”“没事,我会一直追逐这你的。”月亮如此回答太阳。
新的一天,太阳和月亮交替着,白昼和黑夜交替着。月亮也一直追逐着太阳。而月亮和太阳终究是无法相遇的,就好比黑夜与白天无法遇见一样,如果白天与黑夜重叠,那肯定是一场混乱――月亮终究无法追逐到太阳。
月亮也没有多想什么,只是一直追随着太阳的脚步,日复一日,年复一年,太阳走了,月亮便跟了上来,就这么追逐着和被追逐着。
可月亮还是在苦苦追寻着太阳,“我会等待,等到我追上太阳的那一天。”月亮是这么说的,谁也不知道过了多久,月亮等了多久,但终究无果。经过无数努力,却没有结果,只能一直这样坚持下去,不禁让人觉得可怜。
一直围绕在月亮身旁的星星不知看了月亮追逐太阳追逐了多久,却没有结果。星星看不下去了,“月亮和太阳是无法相遇的,停下来休息吧,别再劳累自己了。”月亮摇摇头“我会追到太阳的!”星星很是无奈。
追逐与被追逐持续了很久,月亮身边的星星也不知为月亮心疼了多久。
月亮与太阳的追逐,黑夜与白天的追逐。“请放下吧。””不,我会努力的。“星星和月亮这样的对话也不知道持续了多少个日子。星星也总是陪在月亮身边。
终于,月亮放弃了,因为月亮期待了很久,换来的却是失败的失望。”不管你做什么我也会一直陪着你。“星星对月亮说。是啊,多长时间,星星也一直围绕着月亮,不离不弃,与月亮一同在天上闪耀。
月亮向往着太阳,而最终陪在月亮身边的却是星星。