写有关梦想的作文
我的梦想如山顶的一座明灯,指引我攀登人生的一个又一个高峰;我的梦想如沿途的花朵,鼓舞我前进;我的梦想如甘泉,给我前进的力量。
我的梦想就是――将来成为一名中国国家队的足球教练,带领中国对攀登世界杯这座高峰,获得世界冠军。世界杯刚刚结束了,可是我心中却久久不能平静。一是我还沉浸在世界杯的激情比赛中,二是因为,世界杯没有中国人参加而感到深深的遗憾。
中国足球这几十年来,从中央到地方政府;从国企到民营企业,都对中国足球投入巨大,老百姓寄之厚望,但是中国足球就是不行,在亚洲范围内都落到了二流水准,更不要说放眼世界了。虽然2002年侥幸进入世界杯,却是小组赛三战兼败,落得32强垫底的窘境。
这些“成绩”,让我痛哭疾首,心痛万分,于是我默默下定决心,要改变这种现状。
所以,我的梦想,就是成为一个优秀的足球教练,带领中国队取得好成绩。