写有关梦想的作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
我一直都梦想――成一名优秀的心理医生,有属于自己的一家心理诊所,去帮助那些不幸患上心理疾病的人。
也许有人会跟我说:“什么?你想当心理医生?是那岂不是会遇到很多神经病?”是的,也许会遇到一部分思想方式和世界观常人不太一样的人。他们也可能有自己的苦衷,他们都是人,我想帮助他们,去帮助那些可怜的人们。
这个职业到底是一个怎么样的职业呢,我感觉这应该是一个非常伟大的职业,从事这一职业的人们,就好像一群天使,来到那些或是对生活彻底失去绝望的人,或是那些快要崩溃的人的面前,他们拯救了那些人,他们倾听着那些人的烦恼,伤心,痛苦,他们善良、温和、知识渊博,游走在一个个失心的灵魂之间,我想,这应该就是我想成为的人吧。
我要如何实现我这个梦想呢,我认为想要成为一名优秀的心理医生必须具备以下几点:
一、学识渊博,要善于观察,有极高的洞察力,只有这样的通过一些小细节来诊断患者生病的原因;
二、要有足够的耐心;
三、口才也很重要,但和患者沟通时用非常高超的口才,与患者进行交流,深入患者内心;
四、学习能力要好,接受能力要强;
五、英语要学好。英国和美国的心理方面有造诣非常深的书籍,只有英语好了,才能看懂这些书籍。
总之,我要从现在开始努力学习,多阅读一些心理方面的书籍,培养自己的耐心,提高自己的学习能力、接受能力和英语水平。我想我一定要开始努力了,虽然培养、学习的过程将会是枯燥、艰难的,但这是我所喜爱,我所在意,我所愿意为之奋斗的东西。
谢谢。