写有关梦想的作文
每个人都有不同的梦想,你的梦想是什么呢?我的梦想是做一名护士,因为她的身上承担着每个患者的生命。
护士是受人们尊敬的职业,因为护士每天都面对着不同的患者。他们对每个患者都是面带微笑,从来都没有说过任何怨言。白衣天使是那么神圣,我们每个人都应该对护士有一个感恩的心。
因为护士在地震、海啸,各种灾难中是那么辛苦,甚至都有生命危险,可是他们什么都没有说。他们有的时候都不按时吃饭,更有甚者自己得了重感冒也不请假,带着病还在前线抢救那些患者,不是因为他们得赚钱,而是他们的心是善良的。他们不希望有人会死去,更不希望因为他们而丧失了那么多无辜的生命,因为他们心中有爱。
正因为如此,所以我是多么喜欢护士这份职业,尽管自己是那么胆小,可是,因为我们有爱所以爱就在我们心中。我们心中有很多偶像,我的偶像是南丁格尔。在她心中,她的命没有伤员的命那么重要。我们认为她是提灯女神,在人们心里她是多么的伟大,她为了伤员付出了很多,我们就要像南丁格尔一样,为了救伤员不顾自己的生命。