我学会了骑自行车500字优秀作文
在我没学骑自行车之前,我只要看到姐姐骑自行车,我心里就会想:什么时候我能有属于自己的自行车呀!
有一天,机会来了。妈妈买了一辆自行车给我,只见车身是深蓝色的,十分酷炫,我非常喜欢。我迫不及待地想学自行车,我把手握在车把上,把车梯蹬开,抬起右脚跨上自行车,坐在车座上,双脚踩上脚踏板,用力地蹬着。当然,有妈妈在后面扶着。刚开始,我没骑多远,就得停一会儿,骑一会儿停一会儿,停一会儿骑一会儿,就这样,我觉得非常累。后来妈妈扶着我能骑好远了,心里想着应该可以了,我就让妈妈放手,试着自己骑。妈妈慢慢放下手,我没骑多久,车子就像喝醉了酒一样,摇摇晃晃地失去了平衡,不一会儿我就摔了一跤,我心想:自行车太难学了,我不想学了。妈妈好像是知道了我的心思,走过来对我说:“骑自行车的时候要往前看,不要害怕,要镇定。”听了妈妈的话,我将信将疑地骑上了自行车,按照妈妈的指导做,就这样,我骑得一次比一次好,练习了一下午,我终于学会了骑自行车,心里比吃了蜜还甜!
如果你面前有100条路,当你走了99条失败的路,那么剩下的一条就是成功之路了。