那天放假,我看见小朋友都在骑车,我也就推出小车,叫我妈妈教我骑车。
我爬上小车,坐在上面,手握车把,脚踩踏板,妈妈扶着车,一切准备就绪后,妈妈喊了一声:“走。”我便骑了起来。我的车刚开始还不稳定,不一会儿就不听使唤了!左右摇晃,我的心揪了起来,眼看车就要倒了,妈妈一下子扶住了车把,车停了,妈妈语重心长地说:“车子要稳,屁股别乱动!”我照着她说的去做,车果然稳了下来,我越蹬越轻松,车越来越快!
正当我骑得开心时,出现了一个路口,我不知所措,手忙脚乱,一下子车没把好,人仰马翻地倒在了草地上。妈妈问我:“没摔伤吧?”然后告诉我:“拐弯时只要车把一偏就行,很简单的。”我试了一下,果然成功了。
我学会拐弯后,围着花园绕了一圈又一圈,迎面一辆摩托车呼啸而来,我慌乱之中,左手捏紧车把向左一送,车从马路右边奔驰着......没想到我却逃过了这一劫。
现在该学上车、下车了。下车时,我左脚一蹬踏板,一捏刹车,右脚一抬就下来了。上车跟下车基本一致,不过车太高,我上不去,老爸把车调低后,我练了几次,练熟了,我就学会了上、下车。
“艺要精、练要勤。”以后每天,只要我一有时间,便会在花园里一圈一圈地骑车。不知过多少年,多少月,才可以超过一辆摩托车呀!
“我会骑车了!”这声音伴随着自豪和骄傲在我心中久久回荡......