我学会了骑自行车500字优秀作文
以前我总喜欢看别人骑自行车,结果我一骑上去车就晃来晃去,像个淘气的小孩子一样,我想:“我一定要驯服它,让它乖乖听我的话。”于是,我想在暑假的时候学会骑自行车。
一开始我觉得很简单,可刚骑上去我就发现不对劲了,骑了一段距离,车倒了,我才发现不简单。
爸爸在一旁看着,我开始着急了,于是便拜爸爸为师,爸爸说先示范一遍,我看爸爸两手抓着车把手,两脚踩着踏板,就开始骑,我发现爸爸骑多久都不会倒,而我骑一下就倒,于是我问爸爸,这其中究竟有什么秘诀,爸爸回答道:“你要掌握平衡,头不要看下面,一定要坚持训练。”
我听了爸爸的话,开始练习,一直练了很久,从中午一直练到了下午,还是很容易倒,我开始放弃了,连续几天都没有去理会单车。直到有一天,爸爸问我:“单车学得怎么样?”我不屑一顾地说道:“不想练了。”爸爸语重心长地对我说:“你之前不是一直想学会骑单车吗?现在为什么放弃啦?只有经历了失败才能见到成功,失败乃成功之母。”
我记住了爸爸的话,开始认真练习,在撞树无数次之后,我累得满头大汗,这次我是真的彻底放弃了,不管怎么练,车总是不听我的话,但是我想了爸爸的话,于是我努力地练,终于练成了。
我终于学会了骑自行车。我也明白了,在以后的生活中,只要我遇到困难,我就要激励自己,要“明知山有虎,偏向虎山行。”