成长是美丽的痛 (600字)
内容介绍:但这个承诺如密闭性伤口结了痂,只不过是掩盖了血痕而已。在无尽期盼中,转眼就到了五月份。我激动地跑回家...
推开生满铁锈的大门,我迈步走入。一颗火树直冲云霄,几颗硕大的果实上,流淌着熔炎,掺杂着暗红的血液滴落在地上,一朵妖艳的玫瑰骤然成形,它成熟了。我鬼使神差地拿起它啃食起来,一股特殊的味道涌上喉头,愤怒,愤怒,全都是愤怒。
一瞬间,我的笑容凝在了脸上,眼中闪过了一抹红光。半秒之后,“你就这样否定了我半学期的努力,你还是亲妈吗?”我狂吼道,声音有些发颤。随后瘫软在靠椅上,泪水涌了出来。
之前的一幕幕在我眼前闪过:挑灯夜读,每天温习预习,有空就读背……就是为了那一个平板,结果百日努力换来的只是这样一句话。我的心灵遭受了重创,爸爸看到我这样子,不免动了恻隐之心,承诺到新平板发布后就给我买。但这个承诺如密闭性伤口结了痂,只不过是掩盖了血痕而已。
在无尽期盼中,转眼就到了五月份。我激动地跑回家中,等着爸爸回家,现在每一秒都是煎熬,都像有一年之久。光线在慢慢变暗,我却越来越兴奋。终于大门被推开,我一跃而起,蹿到门口,看着爸爸一脸兴奋地说:“你说要给我买的平板已经发布了,快给我下单。”
“啥,我什么时候答应了?”听到这并不刺耳的话语,我笑了,笑得很复杂。我默默走到卧室之中,轻轻地锁上了门,坐在桌前,失望、愤恨在心中交织、翻腾。我举起拳头狠狠地砸在书桌上,拳头上立刻溢出鲜血,疼痛加上殷红的鲜血使我清醒了一些,我就坐在床边,就那么坐着,坐着……
鲜血滴在地上发出“啪嗒”的微响,心中的伤口已经开始腐烂,流脓。我知道我纯真的童年结束了,有一种莫名的情绪埋藏在心间,慢慢发酵……
成长,是美丽的痛!
(小作家:王乙栋)