以渴望为题作文
看到那套书,我的目光就离不开它了。没错!就是它――《莎士比亚戏剧》。
自从我知道了有这套书,我几乎无时无刻都想着它:临睡时想,空闲时光想,乃至做梦时都梦到过它。可是,我却没敢想过向爸妈开口,请他们买下它。原因也很简单,没时间读。
进入六年级,课程比五年级时紧张了许多,一天除睡觉外基本就在校园里,回家也有挺多作业要做,仅凭周末的那点儿时间,怎么能够好好品味这部浩瀚的作品呢?
不过,不要不代表不盼。相反,渴望拥有那套书的愿望愈发强烈,我现在已经开始无法静下心读其他的书本了,写作业时,笔也时不时地停下来,发会儿呆,脑中还是想着那套《莎士比亚戏剧》,常常要过好一会儿才能回过神来。
临近期中考试,我正式下了决心,要抑制这种渴望,专心复习迎考。但,与此同时,惊喜也悄然而来。就在昨天晚上,当我写完作业收拾书包的时候,爸爸走过来对我说,他已经帮我买下了那套书,明天就到货。那一刻,一股狂喜之情涌上心头,我兴奋得简直无法用言语来形容,真想跳上床,发出几声喜悦的嚎叫,啊!终于把你给盼来了!
今天中午,我迫不及待地撕开包装,一头扎进了哈姆雷特的世界,莎士比亚的世界……