以渴望为题作文
成年人有身份证,老年人有老年证,老师们有教师证,而我们学生就不应该拥有学生证吗?我认为学生就应该有学生证。
学生证是什么?它是能证明我们是个学生的证件,它应该是我们形影不离的好伙伴。在国庆节期间,我去北京旅游,到了鸟巢,看到有学生证可以只收半价票。当时我就觉得很懊恼,我们学校没发怎么办?我很好奇,我想看看学生证长什么样,于是我就去问旁边的大哥哥,我走到大哥哥身边,小心翼翼地说:“你好,哥哥,我能看一下你的学生证吗?”大哥哥垂头丧气地说:“我也没有。”“这里既然要学生证,肯定教育部门给办有这个,那为什么不给我们发证呢?”我有点生气地跟家人说。然后我跟着爸爸去买票,跟那个售票员大哥哥好好说了说情况,大哥哥看我个子小,肯定是学生,就让按半价买了票。从这件事中,我体会到了学生证的重要,体会到了没有学生证的不方便。
最后,在这里,我想呼吁:“我们只是想拥有一个属于我们自己的证件。学生证,是我们心中的渴望!