以渴望为题作文
最美人间四月天,窗外花儿吐艳、柳枝婀娜、山峦叠翠,处处芳菲浸染。在这充满生机和活力的季节里,校篮球队的队员们在篮球场上尽情奔跑,欢快地打篮球,像一群快乐的小鸟。我多么渴望和他们一起奔跑、欢笑。可是,现在的我只能静静地站在窗前望着,望着……
多么怀念那段尽情打篮球的时光!回想刚开学,我们校篮球队的丁老师告诉我们一个振奋人心的消息:温州市第二届小学生U10组篮球锦标赛”即将开赛了。老师通知我们每天中午12点30分,以及每周一和周五3点50分到操场集中训练。
每个中午,我都12点准时到校,执着练习,时而练中投,时而练上篮,时而练后撤步?开始正式训练时,我操作流利,表现出色,丁老师夸我进步飞快,我本来是替补的,现在已经可以打主力了。为此,我兴奋不已,信心大增!
每个下午3点50分的时候,我就迫不及待冲到操场,开始训练。这时有两节课时间,一节课供我们训练,一节课打比赛。每到打比赛,我常常因为打得出彩而受到丁老师的表扬,我的欣喜不言而喻,训练结束了,我还是不肯离开球场,继续训练,觉得自己还能打得更好,争取今年我们球队能获得冠军,以弥补去年只得了温州市第四名的遗憾。
因为训练占据了大量的时间,很多作业我能省则省,能拖则拖,一段时间下来,就有很多没有完成。纸是包不住火的,不久,同桌发现了,告诉了老师,老师请来了爸爸、妈妈,他们绝对不允许因为篮球训练而影响学习,一顿批之后,要我把所有落下的作业补上,并惩罚我:这学期不准打篮球!
之后的日子里,我日夜想着打篮球,真可谓是朝思夜想!每到学校,我的第一件事情就是看他们打篮球。早读,我透过教室的窗,看他们打篮球;午读,透过教室的窗,看他们打篮球;上托管课的时候,透过教室的窗,还是看他们打篮球;就连我坐车回家路过篮球场时,我还要凑到窗边看他们打篮球。看他们打篮球已经是我生活的一部分了。
每当看到别人挥汗球场时,我不禁想:如果不是我没完成作业,此刻我也能在球场上肆意地打篮球了。可我偏偏没有把握住这次来之不易的训练机会,让这个触手可及的现实变成了梦想,它久久停留在我的窗边……
我觉察到天灰了一些,等我抬起头,发现早已乌云密布,没想到雨竟也已静悄悄地下了起来。人们都说“最美不过四月天”,对我而言,这一年四月并没有想象中值得期待。