我的妈妈是一个清洁工,我一直为母亲的职业而自豪。可是那天,我却感到自卑。我多么希望能受到他人的尊重。
那天上午的晨会课上,老师让我们背诵填空讲义。背着,背着,我和前面的查君遥起了冲突,两人你一言我一语地吵了起来。他气得脸红脖子粗,轻蔑地瞪了我一眼,嘲笑道:“哼,你以为自己是谁呀!别以为我不知道,你妈妈不就是一个清洁工吗?“我一听,如五雷轰顶,顿时分不清东南西。我知道,查君遥的确有资本将我比下去,因为他是富家公子,家里开着酒店。可我没有料到,他今天居然会这样羞辱我,我的心像被涂满辣油的鞭子抽打着,皮开肉绽,痛!
我一下子冲出教室,跑到三楼的一个不起眼的角落里,紧握着拳头,站在那里一动不动。泪水像开了闸的洪水源源不断地夺眶而出。眼泪掉到了嘴里,我感觉到咸咸的泪水带着苦涩与酸楚。
此时,窗外晴空万里,可为什么我心中却被泪水冲刷得坑坑洼洼。他羞辱的话语深深地刺痛了我的心。同学间的友谊破裂了,我心灵上也留下了永不磨灭的伤疤。此刻,我心中的自卑岂是几句话能表达的呢?
我妈妈虽是一名清洁工,但凭双手劳动挣钱培养我。在我心中,她永远是世界上最好的妈妈!我多么希望得到别人的尊重!多么希望别人再也不要用这种话语来伤害我!