最敬佩的人作文500字
我最敬佩的人要数我的妈妈。
我的妈妈有着一双水汪汪的大眼睛,高挺的鼻梁上架着一副眼镜,一张粉嘟嘟的樱桃小嘴,还有一头时髦的卷发。这就是我的妈妈。我的妈妈很严格也很温柔而且很聪明,我非常敬佩她,这从何说起呢?让我来向你们一一细说吧!
有一次,我数学单元考试只考了92分,回家的路上,我就在想:“这次考得这么差,妈妈肯定会责怪我……”回到家里,我心事重重地把卷子给妈妈看,心里七上八下的。妈妈见了试卷并没有骂我,而是问我失分在哪里。我如实回答了:“是因为我太粗心了,不是题目看错就是答案抄错。”妈妈严肃地说:“你应该吸取这次教训,改正粗心大意的毛病,虽然你觉得可能这次考试粗心大意了没关系,但是久而久之,你就会养成这种习惯。假如你是一个医生,由于你的粗心大意,病人可能会病情加重甚至死亡;假如你是一个司机,因为你的粗心大意,有可能会发生交通事故;假如你是工厂的一名员工,因为你的粗心大意,有可能会使整批产品变为废品……”妈妈虽然只是几句简单的话语,却让我明白了很多道理。
还有一次,奶奶在清理鞋柜,一阵阵皮革的臭气扑面而来,奶奶怎么弄都清理不掉这股臭气。妈妈说:“让我来试试吧!”只见妈妈拿出了小苏打粉,倒在碗里,再滴上了几滴花露水。一个简便的空气清新器就做好了。妈妈把它放进鞋柜半小时,鞋柜不仅没了臭味,而且清香阵阵!
我的妈妈是我的偶像,我要向她学习!