最敬佩的人作文500字
一片落叶缓缓落在桌子上,我随着落叶的弧线把视线看向我的妈妈。
妈妈走到化妆桌前,熟练地挤上面霜,不停地揉吧揉吧,使脸部白嫩嫩的,她每天都如此。
对于爱美的老妈我也没有办法,只能在一旁静静观赏,我想,我妈妈长得很漂亮,按时保养也是情理之中的事情啦。在妈妈的观念里,爱美,保养自己应该是最为重要的大事吧。
直到那个下午,我对于妈妈心中最重要的事情有了新的认识。
那天下午日头正盛,炎热的空气舔着大地,到处都热得冒泡。我写完作业,大摇大摆地走到客厅打算放松一下自己。一眼却看到妈妈正在专注地盯着手机看,以至于我都慢慢地溜到她的身后了,她也没有注意到。我伸长脖子,看见妈妈在一件心仪已久的衣服的页面,长久地看着,那样认真,那样充满渴望。但是过了一会儿她又划走了。
我记得以前,妈妈好像说过要买一件那样的衣服,说穿着肯定好看。但是妈妈没有买,而是转头毫不犹豫地买下了我最喜欢的雪糕,我疑惑不解,等我抱住妈妈,看到妈妈脸上或多或少的疲惫,浅浅的斑纹,我才知道,我的妈妈,平常爱美的妈妈,在她的内心里,我们才是排在第一位的。
我的妈妈平时不会对我们说什么关心的话,但是我仔细回想,妈妈对于我们的每一个要求她会尽量满足,在家人利益与自己利益之间,妈妈义无反顾地选择了前者。
在内心深处,妈妈藏起了一个曾经的小女孩心思,把家人摆在明面上,放在最重要的位置。妈妈虽然只是一位再普通不过的妈妈,但是,她却是我生命里的英雄,是我永远最敬佩的人。