最敬佩的人作文500字
我最敬佩的人是我们班上的史瑞筠。
你们猜一猜我为什么敬佩她?还是让我来告诉你们吧!
她学习很刻苦,只要她一下课就复,所以她每次考的都很好,真是“读书破万卷,下笔如有神。”
她也很善良,有时同学受伤了,她先帮助那个人,再告诉老师,全班同学老师都很喜欢她乐于且助人认真学习的样子。
我记得有一次,下课铃响了同学们像小鸟一样在教室里做游戏,而这时的史瑞筠依然在看书,突然,门后面传来一阵哭声,史瑞筠听到了,急忙忙跑了去,看见门后是张新雨,她的手被划伤了,好大的子我们全班同学都围了过来,这时候老师从这经过看到了,跑了过来,说:“张新雨你的手怎了?”她哭着回答道:“……是我自己……不小被门的把手划到了,老师听了笑着说:“看,老师讲了多少遍,不要乱跑,伤了怎么办,你们就是不听,现在受伤了吧!”说完,老师从办公室拿来了一张创口贴,贴在了张新雨手上,然后说:以后,要小心点了。”她说:“好的,谢谢老师。”之后,史瑞筠扶着张新雨到座位上,然后又拿了几张纸给他擦眼泪,刚才脸上还是“飞流直下三千尺!”现在全没了。
张新雨看见史瑞筠对她这么好,感激的说:“谢谢你!”史瑞筠说:“帮助朋友是我应该做的,不用谢!”
上课铃响了大家都坐在座位上,等老师来。
看,这就是我最敬佩的人――史瑞筠。我要向她学习!