【暑假抓蟋蟀作文
暑假里,我在奶奶家做完作业后,一直闲着没事,只好在家中看电视。这天,我在电视中看到两个人各拿着一只蟋蟀在盒子里斗蟋蟀。于是,我灵机一动,何不去田里捉上一些蟋蟀,去斗蟋蟀?说干就干,我到前面的桑树地里去,因为桑树的枝叶都剪掉了,只剩下一些树桩,所以捉起来很不方便。
到了傍晚,我拿上捉蟋蟀的工具,有网、盒子以及手电筒。我仔细聆听蟋蟀所发出的声音,发现一个土丘的下面有蟋蟀的叫声华考|zk168,我便将一张网铺在上面,四角用石头盖紧,便采取了诸葛孔明的水淹七军法,把一瓶水倒进了土丘里,只见那只蟋蟀跳了出来,它大概是忍受不了大水的冲击,结果跳进了我为它布置的天罗地网,成了我的网中之物。
我仔细地端详着我的蟋蟀,它呈黑色,触须较长,六条腿健壮而又有力,一对翅膀不停地翻打着,不断地“唱出”优美的音乐,我将它取名为“不败之将”。
通过抓蟋蟀这件事,让我明白了做任何事都应该用智慧。